Compra feita em 20/01/22 (6 meses atrás) e se negam a reembolsar

Belo Horizonte - MG
11/06/2022 às 13:49
Ver todas ReclamaçõesO texto é longo, mas é necessário para mostrar como tem sido um pesadelo tentar comprar nessa loja.
Fiz o contato com a loja através do meio de comunicação oficial para atendimento (Whats App), perguntei sobre alguns perfumes: Pegasus Exclusif (tinha o anúncio no site e tinha em estoque) e Layton Exclusif (não tinha o anúncio no site, mas era possível fazer a encomenda pelo Whats App).
Pois bem, eu fiz o pedido #******* no dia e foi acordado que os 2 perfumes (Layton R$*******,98 no dia 20/01/22 e Pegasus R$*******,98 no dia 25/01/22) viriam na mesma entrega. Foi a minha primeira e única compra nessa loja. A encomenda foi feita através do PicPay enquanto a compra no site foi pelo Mercado Pago. O prazo de entrega era de 20 a 45 dias conforme o e-mail de confirmação da compra, recebido no dia 25/01/22.
Respeitando o prazo, não fiquei incomodando o vendedor. Mas tentei contato nos dias 08/03/22 (42 dias depois), 10, 11 e 17 do mesmo mês porque havia se passado muito tempo e eu estava preocupado com isso. Não me responderam, mas recebi um e-mail com o código de rastreio dos Correios no dia 10/03/22.
Recebi o código de rastreio somente no dia 10/03/22, 44 dias depois da compra (note, 1 dia antes do prazo máximo de entrega). Nunca apareceu nada no rastreio. Foram inúmeras tentativas de contato e nem me responderam. Até que me responderam apenas com um "o pedido está no Brasil, se aparece no sistema". -.-
No dia 11/04, incríveis 76 dias depois, solicitei o cancelamento. Me responderam no dia 13/04 que iriam procurar saber com a transportadora se houve algum problema ou extravio. SETENTA E SEIS DIAS DEPOIS foram ver se havia acontecido algum problema!!!!!!!!! Acho que ficou claro que tentei ser o mais paciente e compreensível possível antes de querer cancelar o ******* de estar muito transtornado com toda a situação. Se passaram vários dias com eles tentando me convencer em receber um novo pacote, mas eu quis o reembolso.
No dia 28/04 (17 dias após solicitar o reembolso), a conversa não tinha passado de perguntas básicas sobre o pedido, como: "oh, sua compra tem 2 comprovantes?" e "Foi uma compra de 1 perfume?". Foi aí que comecei a desconfiar de má fé da loja. Comecei a entrar em contato com mais frequência informando que não queria qualquer produto como compensação, apenas o meu dinheiro.
Após muitas tentativas, eles me reembolsaram apenas uma parte (R$*******,98 no Picpay referente ao Pegasus Exclusif), no dia 05/05/22. E aí foram meses alegando que o Mercado Pago estava retendo o valor referente ao outro perfume. Entrei em contato com o Mercado Pago 2 vezes e me disseram que o dinheiro estava com o vendedor e ele NÃO SOLICITOU REEMBOLSO, por isso não houve devolução e a ÚNICA forma de resolver era entrando em contato com o vendedor. NOTE: o Mercado Pago foi bem claro quando disse que não podia intermediar a devolução e dependia apenas do vendedor para que isso fosse feito. Na segunda vez que entrei em contato com o Mercado Pago, enviei o print para o vendedor e o questionei sobre aquilo (dia 07/06/*******). Desde então, o vendedor continua sem fazer o reembolso da parte faltante, R$*******,98 referente ao Layton, me ignorando e quando responde, promete que faria o reembolso via Pix na semana seguinte e nunca cumpre.
Hoje, dia 11/06/22, completam ******* dias após a compra, o vendedor não fez o estorno e está me ignorando. Compro pela internet há mais de 15 anos, nacionais e internacionais e nunca passei por problemas, mas logo na 1 compra nessa loja, estou passando por isso. Lamentável. Completo descaso, o mínimo que se espera é que a loja tenha responsabilidade e ética e faça o reembolso via Pix, já que alegam problemas com o Mercado Pago. Quem tem obrigações comigo é a loja, não um terceiro.
15/06/2022 às 13:08
Olá, Miller.
Primeiramente, sentimos muito por sua experiência ter sido negativa conosco. Infelizmente imprevistos ocorrem e seu caso se estendeu por tanto tempo.
Entramos em contato com você através do Whats App e seu reembolso foi efetuado via pix e conformado por você hoje no dia 15/06/*******.
Esperamos recompensar numa próxima.
Equipe Mundo do Perfume (Amanda)