Loja altera preço de scanner Kodak i2600 após testes revelarem baixo uso

Arapongas - PR
18/08/2026 às 16:33
Entrei em contato com a Mundo do Toner com interesse real na compra de um scanner Kodak i2600, que havia sido **ofertado por R$ 500,00 + frete**, conforme mensagem que tenho registrada e que estou anexando a esta reclamação.
Como se trata de um equipamento usado, antes de realizar o pagamento solicitei algumas verificações básicas para saber o real estado da máquina, principalmente um teste de funcionamento e a consulta do contador total de páginas digitalizadas.
Durante o atendimento, a própria loja não sabia inicialmente como acessar esse contador. Fui auxiliando pelo WhatsApp, passo a passo, indicando quais opções deveriam ser acessadas no software oficial da Kodak até conseguirmos chegar à informação.
O contador mostrou apenas **2.749 páginas digitalizadas**, indicando que o equipamento teve pouquíssimo uso. A loja também realizou testes de funcionamento, que aparentemente foram satisfatórios.
Até esse momento, meu interesse na compra continuava normalmente.
O problema ocorreu depois que a loja descobriu, justamente por meio dessas verificações, que o equipamento estava muito pouco usado.
Durante a negociação direta, foi informado inicialmente o valor de **R$ 650,00 com 3 meses de garantia**. Posteriormente, após os testes e a descoberta do baixo número de páginas, o valor informado passou para **R$ 700,00 + R$ 48,00 de frete**, totalizando **R$ 748,00**.
Diante disso, encaminhei novamente à loja a mensagem contendo a oferta anterior de **R$ 500,00 + frete**.
A resposta que recebi foi:
**isso era ate vc fazer a gente fazer mil teste.**
E, imediatamente depois:
**e depois de descobrir que quase ele nao foi usado**
As mensagens estão registradas e serão anexadas à reclamação.
Foi justamente essa resposta que me causou maior insatisfação, pois relaciona expressamente a mudança da condição comercial aos testes realizados e à descoberta de que o equipamento possuía pouco uso.
Ressalto que **não solicitei os testes por curiosidade ou para gerar trabalho desnecessário à empresa**. Eu tinha interesse concreto em adquirir o scanner e precisava apenas verificar o estado de um equipamento usado antes de realizar o pagamento.
Inclusive, fui eu quem auxiliou a loja a localizar o contador no software, orientando passo a passo pelo WhatsApp até chegarmos à tela correta.
Após a alteração do valor, expliquei educadamente minha insatisfação e informei que, caso fosse mantida a oferta de **R$ 500,00 + frete**, eu fecharia a compra.
Não recebi uma resposta objetiva ao meu questionamento. Após solicitar novamente um posicionamento, recebi apenas:
**700.00**
Então fiz uma última pergunta, de maneira direta:
**Entendi. Então só para eu confirmar: vocês não vão manter o valor de R$ 500 + frete que havia sido ofertado inicialmente?**
Até o momento do registro desta reclamação, não obtive resposta a essa pergunta.
Quero deixar claro que **esta reclamação não está sendo feita porque pedi um desconto e ele foi recusado**.
Minha insatisfação decorre do fato de existir uma oferta de **R$ 500,00 + frete** e, após os testes solicitados durante a negociação revelarem uma característica positiva que aparentemente a própria loja desconhecia o baixíssimo número de páginas digitalizadas , a condição comercial ter sido alterada.
Se os testes tivessem demonstrado alto desgaste ou algum defeito, eu naturalmente teria avaliado essas informações antes de decidir pela compra. Da mesma forma, entendo que a descoberta de que o produto estava em condição melhor do que inicialmente se imaginava não deveria resultar na alteração de uma oferta que já havia sido apresentada ao consumidor durante a negociação.
Tenho registrados os **prints da oferta de R$ 500,00 + frete, todo o processo realizado para consultar o contador, a tela mostrando as 2.749 páginas, os testes de funcionamento e, principalmente, as mensagens nas quais a própria loja relaciona a mudança à realização dos testes e à descoberta de que o equipamento quase não havia sido utilizado**.
Minha solicitação para solução é simples:
**Que a Mundo do Toner mantenha a oferta originalmente apresentada de R$ 500,00 + frete para o scanner Kodak i2600.**
Continuo interessado em concluir a compra caso essa condição seja respeitada.