Cobrança de valor superior ao acordado e impossibilidade de uso do filtro de água após tentativa de serviço.

Brasília - DF

23/07/2026 às 10:05

No dia 16 de julho, entrei em contato com a empresa para solicitar a troca do refil (vela) do meu filtro. Durante o atendimento por meio do whatsapp, foi informado que o refil estava em promoção por R$ 149,90. Assim, também combinei a troca da mangueira, do registro, do engate rápido e do refil, ficando acertado o valor total de R$186,90, mas a atendente fez um desconto e tudo sairia por R$[Editado pelo Reclame Aqui],90, conforme consta nas mensagens do Whatsapp.
No dia da instalação, porém, ao chegar à minha residência, o técnico informou que o valor de R$ [Editado pelo Reclame Aqui],90 não incluía o engate rápido e que seria necessário pagar a mais. Informei que esse não havia sido o acordo feito por telefone.
Diante da divergência, o técnico entrou em contato com a loja e, em seguida, informou que o valor total correto seria R$ 216,90, ou seja, diferente do que havia sido combinado no momento da contratação do serviço.
Como esse não foi o valor acordado, decidi não prosseguir com a troca. No entanto, antes mesmo de a situação ser resolvida, o técnico já havia retirado e descartado o refil antigo do meu filtro. Como consequência, fiquei sem o refil antigo, sem o refil novo instalado e, portanto, sem poder utilizar o meu filtro de água.
Considero essa situação um grande desrespeito ao consumidor. Contratei o serviço com base em um orçamento previamente informado e, somente quando o técnico já estava na minha residência, fui surpreendido com a cobrança de um valor maior.
Solicito que a empresa cumpra o valor originalmente acordado de R$ [Editado pelo Reclame Aqui],90 para a realização do serviço completo (mangueira, registro, engate rápido e refil) ou apresente outra solução que resolva o problema, já que fiquei impossibilitado de utilizar meu filtro em razão de um erro na informação prestada pela própria empresa.
Entrei em contato novamente com a empresa buscando uma solução, mas infelizmente não me respondem mais.

27/07/2026 às 10:34

Prezado Sr.Claudenir,

Agradecemos pelo seu contato e lamentamos os transtornos relatados.

Após análise do ocorrido, verificamos que houve uma divergência de comunicação durante o atendimento inicial quanto aos itens contemplados no orçamento. No entanto, a situação foi prontamente solucionada pela empresa, que autorizou a execução de todos os serviços originalmente negociados pelo valor de R$ [Editado pelo Reclame Aqui],90, sem qualquer cobrança adicional ao cliente.

Dessa forma, o serviço foi realizado e o orçamento inicialmente informado foi integralmente respeitado, não tendo havido qualquer prejuízo financeiro ao consumidor.

Reiteramos que a empresa permanece comprometida com a transparência e a qualidade do atendimento prestado, tendo adotado as medidas necessárias para solucionar a ocorrência de forma imediata.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Cordialmente,

Equipe Mundo dos Filtros

03/08/2026 às 14:46

Gostaria de informar que meu problema foi resolvido após a abertura da reclamação.

Também faço questão de elogiar o prestador de serviço que foi enviado. Ele foi muito solícito, educado e demonstrou profissionalismo durante todo o atendimento. Realizou o serviço com atenção, esclareceu minhas dúvidas e prestou um excelente atendimento.

Além disso, o valor inicialmente informado foi realmente cumprido, sem qualquer cobrança indevida ou surpresa. Dessa vez, todo o processo ocorreu conforme o combinado e não tive nenhum problema.

Agradeço pela solução apresentada e pelo cuidado no atendimento. Espero que esse padrão de qualidade seja mantido.