Reclamação de Chopeira com Defeito e Atendimento Insatisfatório na Loja Mundo dos Filtros

Brasília - DF

05/07/2026 às 13:24

À Gerência da Loja Mundo dos Filtros Conjunto Nacional/DF

Assunto: Reclamação e solicitação de troca imediata de produto com defeito

No dia 04 de julho de 2026, adquiri na loja Mundo dos Filtros, localizada no Conjunto Nacional, um depurador e uma chopeira, sendo atendido pelo vendedor Aristides, que, no momento da venda, foi bastante cordial.

Entretanto, a chopeira apresentou defeito no mesmo dia da compra, impossibilitando seu uso. No dia 05 de julho de 2026, retornei à loja em busca de uma solução e fui novamente atendido pelo mesmo vendedor.

Para minha surpresa, além de se recusar a realizar a troca do produto, alegando que se tratava de um item outlet, o vendedor afirmou que eu deveria procurar diretamente a assistência técnica. O que mais causou indignação foi a forma extremamente mal educada, sem ética, sem empatia e sem qualquer preocupação em solucionar o problema, em total desacordo com o atendimento prestado no momento da venda.

A situação nos trouxe diversos transtornos e frustração. Havíamos adquirido a chopeira justamente para utilizá-la no dia 05 de julho de 2026, durante o jogo da Seleção Brasileira, ocasião especial que foi prejudicada em razão do defeito do produto e da falta de assistência da loja.

Ressalto que, nos termos do Código de Defesa do Consumidor, um produto que apresenta defeito logo após a compra não pode gerar prejuízo ao consumidor, sendo responsabilidade do fornecedor oferecer uma solução adequada.

Diante dos fatos, solicito:

1. A troca imediata da chopeira por outra em perfeito funcionamento, sem qualquer custo adicional;
2. Uma retratação formal pelo tratamento inadequado dispensado pelo vendedor Aristides;
3. Que a empresa adote medidas para que situações como essa não voltem a ocorrer com outros consumidores.

Espero que a empresa resolva a questão de forma rápida e amigável. Caso contrário, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, ao Poder Judiciário.

07/07/2026 às 13:06

Prezada Sr. Wilson

Recebemos sua manifestação e lamentamos sinceramente os transtornos relatados em relação à chopeira adquirida em nossa loja, bem como a insatisfação quanto ao atendimento recebido.

A Mundo dos Filtros preza pela qualidade dos produtos comercializados e pelo atendimento respeitoso aos seus clientes, razão pela qual toda manifestação é analisada com a devida atenção.

Quanto ao vicio de qualidade apresentado pelo equipamento, esclarecemos que a solução será conduzida por meio da assistência técnica autorizada da fabricante, responsável pela análise do produto e pela execução dos procedimentos de garantia, conforme previsto para este tipo de equipamento. Assim, nossa equipe permanecerá à disposição para fornecer todas as orientações necessárias, inclusive quanto ao encaminhamento do produto, buscando que a demanda seja solucionada da forma mais célere possível.

Com relação às considerações acerca do atendimento prestado em nossa loja, registramos sua manifestação e informamos que ela será encaminhada aos responsáveis para apuração interna e adoção das medidas administrativas que eventualmente se mostrarem cabíveis, reforçando nosso compromisso com a qualidade no atendimento aos consumidores.

Reiteramos que nosso objetivo é solucionar a situação da melhor forma possível, dentro dos procedimentos aplicáveis, permanecendo à disposição para prestar o suporte necessário durante todo o processo.

Cordialmente,
Equipe - Mundo dos Filtros