Prática Abusiva, Falta de Transparência e Negativa de Estorno na Compra de iPhone

Diadema - SP
16/05/2026 às 19:28
Reclamação: Prática Abusiva, Falta de Transparência e Negativa de Estorno.
Gostaria de registrar minha total insatisfação e indignação com o atendimento prestado pela loja Mundo dos iPhones. Além de demonstrarem um completo desrespeito à legislação do consumidor, a empresa age com total falta de transparência e descaso no relacionamento com o cliente.
Fiz um pedido de um *****, fui informada que não havia estoque e que precisava encomendar, após dias esperando a equipe de vendas afirmou que os fornecedores não teriam o modelo na cor que eu desejava. Diante da insistência de que aquela cor era impossível de conseguir no momento, fui induzida a reservar e pagar por um outro modelo, ACHANDO que não havia possibilidade de comprar o modelo que eu queria.
Pra minha surpresa e indignação, apenas dois dias após a reserva da cor azul, a loja anunciou no Instagram a disponibilidade do rosa, sem sequer ter a consideração de me avisar ou me oferecer a troca pelo produto que eu realmente queria desde o início. E eu ainda não tinha buscado o azul, ou seja, eles poderiam ter me avisado que o ***** estava disponível. Quando questionei, disseram que foi "errado" o Storie do Instagram. Mas postaram 2 vezes, e sequer apagaram o erro?
Após eu dizer que não queria mais o produto oferecido e pedir meu estorno, disseram que poderiam arrumar o ***** se eu pagasse 100,00 a mais.
Diante da nítida falta de transparência e abuso, decidi cancelar a reserva e solicitar o reembolso do valor pago. No entanto, a Mundo dos iPhones se recusou a cumprir o que determina o Código de Defesa do Consumidor, criando barreiras para efetuar o estorno. Disseram que foi avisado que eles não devolvem o dinheiro, fiquei mais de 4 horas conversando com o atendente e só após entrar em contato com Procon, eles me estornaram o ***** da reserva.
A empresa não toma cuidado com os desejos dos clientes e não cumpre com os direitos também. Tomem cuidado ao realizar ***** pra "reservar" celular, eles devem estornar imediatamente o valor quando pedido em até 7 dias pós pagamento.