Troca e devolução

12/07/2022 às 21:02
Ver todas ReclamaçõesEu realizei três compras nesse site (loja). Pra minha frsutração e aborrecimento, só a primeira de número *******, deu certo. A segunda de número *******, eu pedi a troca e devolução (que na verdade eles não realizam troca, apenas devolução do valor), nesse caso me deram a opção de ter como devolução do valor um crédito para a próxima compra e foi encerrado o processo de devolução, ok. Aí eu realizei uma terceira compra de número *******, não gostei do calçado por que veio um calçado dizendo ser unissex mas com um formato totalmente masculino, foi então que pedi a troca e devolução desse produto, dessa compra. Ao pedi essa troca eles alegam que se trata da segunda troca do produto e não querem arcar com a despesa do enviu. Quando na verdade, são compras diferentes, números de pedidos diferentes. Apenas usei o crédito que tinha na loja como parte do Pagamento. Ou seja entendo que estão dificultando a troca e não respeitando meus direitos. Diante disso já perdi muito tempo, me aborreci ao extremo de vir aqui no RA e vou também acionar outros órgãos que defendam meus direitos.
13/07/2022 às 16:37
Josefa, lamentamos o contratempo, mas fazemos questão de esclarecer que o procedimento da empresa em relação à troca de produtos está explícito nas nossas regras (informado em impresso encaminhado juntamente com o produto e também no site https://*******) e devidamente amparado na legislação.
As trocas previstas em lei estão relacionadas a avarias, sejam defeitos de fábrica ou danos causados pelo transporte. Porém, lojas virtuais não têm obrigação de efetuá-la motivada por insatisfação do cliente em relação ao modelo ou cor escolhida, por exemplo exceto por equívoco causado na separação e envio do produto.
******* que, em relação à estética dos produtos (formato, cor e detalhes), nos nossos espaços virtuais disponibilizamos diversas fotos dos calçados, em variadas posições e ângulos, que a permitem avaliar devidamente o item em questão.
Ainda assim, realizamos a primeira troca da mercadoria na sua primeira compra (efetuada em 04/05/22) levando em conta o seu descontentamento. Na sequência (12/07), foi feito um segundo pedido neste sentido, estando ele associado ao crédito da compra original. Na ocasião, informamos que, para efetuar esse segundo procedimento, os custos ficam a cargo do consumidor.
Ou seja, em nenhuma das duas situações a empresa recusou-se a atendê-la, pelo contrário, houve esforço para solucionar a questão, sempre de acordo com os critérios estabelecidos pela Mundoflex.
Para que fique claro, e sem desmerecer a sua opinião, disponibilizamos opções de troca que incluem reembolso ou cupom de desconto para o cliente, quando a solicitação dele é aprovada. Isso dá liberdade de escolha em relação a outros produtos e também agiliza o processo, sendo que o cliente pode comprar outro item ou numeração, caso esta não esteja eventualmente disponível.
Essas explicações são necessárias para demonstrarmos que os processos e procedimentos definidos pela Mundoflex em relação a trocas levam em conta a agilidade no atendimento e a satisfação do cliente.
Estamos à disposição para qualquer esclarecimento.
13/07/2022 às 20:23
Diante dessa resposta, só lamento.
Mas continuo a afirmar que são pedidos diferentes, com notas fiscais diferentes, números d *******, onde o único vínculo foi o crédito utilizado na forma de pagamento do *******. Lamentável.
14/07/2022 às 14:19
Josefa, é preciso esclarecer que, apesar de haver um novo número de pedido e nova nota fiscal, essa compra específica foi originada pela solicitação de troca anterior, o que configura troca por arrependimento. Apesar disso, prontamente atendemos a sua solicitação e procedemos à troca sem nenhum custo.
Contudo, foi solicitada uma nova troca por arrependimento, alegando novamente desagrado. Mesmo sendo a segunda alegação de insatisfação com o produto, não nos recusamos a proceder a troca. Porém, os gastos referentes ao frete desta nova situação são de responsabilidade do consumidor.
Esta é uma Política de Troca que a nossa empresa segue em acordo com o DECRETO N 7.*******, DE 15 DE MARÇO DE ******* (Lei do E-Commerce), que regulamenta o Código de Defesa do Consumidor (Lei n8.*******/*******,), permite que, em trocas por outras razões insatisfação com cor, tamanho ou modelo, por exemplo , o fornecedor é dispensado da obrigatoriedade de pagar pelo frete.
Por fim, detalhados novamente os procedimentos de troca, que também estão disponíveis no nosso site e acompanham os nossos produtos, assim como explicada mais uma vez as suas solicitações, ressaltamos que a sua ocorrência foi atendida duas vezes.
E, por estamos totalmente dentro da legalidade, assim como termos sido absolutamente criteriosos na avaliação do seu caso, como sempre, estamos à disposição para qualquer novo esclarecimento.