Suspeita de venda de informações pessoais de clientes - assédio

Salvador - BA

11/02/2017 às 18:02

ID: 24200353

Olá,
Comprei um produto no site Mundo Homem. Até então, sem problemas. Acontece que no dia seguinte, minha vó (sim, minha vó!) que mora em Minas, recebeu uma ligação em nome da Mundo Homem me procurando a respeito da compra que realizei. O telefone dela não foi informado por mim no meu cadastro, indicando que a empresa compra, de outras empresas, informações pessoais dos seus clientes. Vi, também, que tinham ligações com DDD 11 perdidas em meu celular e imaginei que seriam eles (apesar de não entender o motivo). Hoje, dois dias após a compra, recebi a famigerada ligação. A atendente, da qual não me recordo o nome, começou a me fazer perguntas muito estranhas, me pedindo para confirmar onde eu trabalhava (ela já sabia o nome!), se ainda morava na minha cidade natal (ela também já sabia o nome! E qual o endereço de quando eu morava lá), alegando ser para agilizar meu pedido. respondi dizendo que esse tipo de informação não tem nada a ver com minha compra (que segundo o site, já foi enviada para meu endereço) e que eu não daria esse tipo de informações.
Me senti assediado e suspeito que a empresa estava tentando obter mais informações pessoais sobre mim para poder vendê-las para outros sites.
Acho que os futuros consumidores da empresa devem estar cientes desse comportamento.
Aguardo posicionamento da Mundo do Homem.
Att.,
Gerson

13/02/2017 às 10:02

Olá Gerson. Bom dia.
Entendemos o inconveniente e a preocupação do Sr. com relação ao contato telefônico.
Porém, informamos que esse contato telefônico feito por uma mulher para a sua avó e mesmo para o Sr. não foi realizado pelos funcionários do Mundo Homem.
Não por preferência, mas apenas uma coincidência no momento, só temos funcionários homens trabalhando no Mundo Homem.
Quando entramos em contato com os nossos clientes geralmente é para saber a satisfação dos mesmos, em relação ao serviço que prestamos e sobre os produtos.
De qualquer forma, estamos totalmente à disposição do Sr. em nossos canais de Atendimento.
Não vamos entrar em contato para não incomodá-lo.
Obrigado.
Equipe Mundo Homem.

13/02/2017 às 15:44

Boa tarde!
No dia seguinte à minha reclamação, fui contatado pelo André, representante da empresa Mundo Homem. Ele foi muito solícito ao problema e demonstrou grande interesse em saná-lo. Inclusive, pouco tempo após o primeiro contato, André me informou que o número que me ligou (0*******) já havia sido reportado por outras empresas com suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui]. A conclusão que chegamos é que as pessoas que me ligaram possivelmente estavam tentando aplicar um [Editado pelo Reclame Aqui] (ou simplesmente vender minhas informações para alguma operadora de cartão de crédito, ou outra empresa do gênero). Ele também me informou que o representante legal da empresa tomará as medidas cabíveis, uma vez que essas pessoas tiveram, de alguma forma, acesso à informação da compra no site.
Como o problema reportado por mim não foi causado pela empresa Mundo Homem e a atenção que eles me deram foi excelente, tenho certeza que voltarei a fazer negócios com a empresa no futuro. No meu ver, tanto a Mundo Homem quanto eu fomos igualmente vítimas nesse ocorrido.
Att.,
Gerson