Vazamento de dados, [Editado pelo Reclame Aqui] envolvendo [Editado pelo Reclame Aqui] taxação e prejuízo financeiro após compra

Nova Venécia - ES

24/12/2025 às 18:26

Texto da reclamação
Realizei a compra de uma saia na loja Mundo Lolita, empresa brasileira localizada no Rio Grande do Sul, com envio via Jadlog.
Ressalto que não fiz nenhuma compra internacional.
Na manhã de hoje, recebi uma mensagem informando que minha encomenda estava retida por pendência fiscal e que seria necessário o pagamento de um imposto para liberação do produto. A mensagem continha meu nome completo, endereço de entrega, produto comprado, valor da nota fiscal e número de rastreamento, exatamente iguais aos dados do meu pedido.
Por acreditar que se tratava de uma comunicação legítima, efetuei o pagamento solicitado. Logo após, fui induzida a realizar um segundo pagamento, sob a justificativa de complementação de taxa. Anexo os dois comprovantes de pagamento, totalizando um prejuízo financeiro.
Após isso, o WhatsApp utilizado para contato simplesmente desapareceu, caracterizando claramente um [Editado pelo Reclame Aqui].
Diante disso, faço os seguintes questionamentos:
Como terceiros tiveram acesso a todos os meus dados pessoais e do pedido, incluindo produto, endereço e rastreio?
Houve falha grave na segurança das informações, seja da loja Mundo Lolita, seja do processo logístico?
Por qual motivo um pedido nacional foi associado a uma suposta taxação fiscal?
Quem irá ressarcir os valores pagos indevidamente, já que fui induzida ao erro com base em informações reais do meu pedido?
Reforço que estamos falando de dados sensíveis: nome completo, endereço residencial, telefone, produto adquirido e número de pedido o que configura vazamento de dados, passível de responsabilização conforme a LGPD.
Diante do prejuízo e da gravidade da situação, solicito:
Ressarcimento integral dos valores pagos indevidamente;
Esclarecimento formal sobre o vazamento dos meus dados;
Informações sobre quais medidas estão sendo adotadas para evitar que outros clientes passem pelo mesmo problema.
Aguardo retorno urgente e solução adequada.

30/12/2025 às 10:33

Oi, Lorena!

Sentimos profundamente pelo transtorno e pelo prejuízo causado por essa situação entendemos a gravidade e o impacto que um [Editado pelo Reclame Aqui] como esse provoca, e acompanhamos seu caso com toda atenção.

Infelizmente, [Editado pelo Reclame Aqui] envolvendo [Editado pelo Reclame Aqui] taxações têm ocorrido em diferentes transportadoras e e-commerces, utilizando dados básicos que constam na nota fiscal (nome, endereço e informações do pedido), e essa prática tem sido monitorada pelas autoridades competentes.

Assim que tomamos conhecimento do seu relato, entramos em contato diretamente com você para dar todo o suporte necessário, incluindo orientações sobre como resolver essa situação da melhor forma possível e o caso foi resolvido.

Reforçamos que seguimos à disposição para ajudar com qualquer informação necessária ao andamento dessa contestação e para acompanhar o processo junto com você.

Estamos ao seu lado e vamos seguir acompanhando até que tudo seja resolvido da melhor forma possível, Loli.

Time Mundo Lolita.

30/12/2025 às 10:45