16/04/2025 às 15:21

No dia 21/03/2025, fiz a compra de vestido (tamanho G) pelo site *****.
No dia 26/03/2025, mandei uma mensagem de whatsapp para a loja com os seguintes dizeres: "Olá. O vestido que comprei ficou grande. Como faço para trocar (G por M)? Dados da compra: Pedido: #*****, Data: 21/03/2025, Produto: Vestido Com Bolero E Tiara Batizado Infantil Bebê Menina".
No dia 02/04/2025, diante da falta de contato, cobrei uma posição da loja por meio do whatsapp.
No dia 03/04/2025, o *****, representante da loja, me orientou a fazer uma nova compra do mesmo vestido (no tamanho M) pelo site ***** e, em paralelo, fazer a devolução da primeira compra (tamanho G).
Dia 10/04/2025, uma semana depois, diante da falta de contato, entrei novamente em contato cobrando uma posição da loja sobre a devolução do vestido tamanho G e só então a loja emitiu a etiqueta de devolução.
Dia 11/04/2025, postei o vestido (tamanho G) nos Correios.
Segundo documento em anexo, o vestido foi recebido pela loja em 14/04/2025.
Nos dias 15/04 e 16/04/2025, voltei a entrar em contato com a loja pedindo confirmação de recebimento do produto bem como pedindo informações sobre o reembolso.
Estou sendo novamente ignorada.
Como já são 21 dias tentando resolver a questão sem sucesso, optei por abrir a presente reclamação, pleiteando o cumprimento do disposto no parágrafo único do artigo 49 do CDC:
"Art. 49. O consumidor pode desistir do contrato, no prazo de 7 dias a contar de sua assinatura ou do ato de recebimento do produto ou serviço, sempre que a contratação de fornecimento de produtos e serviços ocorrer fora do estabelecimento comercial, especialmente por telefone ou a domicílio.
Parágrafo único. Se o consumidor exercitar o direito de arrependimento previsto neste artigo, os valores eventualmente pagos, a qualquer título, durante o prazo de reflexão, serão DEVOLVIDOS, DE IMEDIATO, MONETARIAMENTE ATUALIZADOS."
PIX: meu CPF

17/04/2025 às 13:50

Prezada Daniele, tudo bem?

Agradecemos por seu contato e pela oportunidade de esclarecer os fatos.

Antes de mais nada, gostaríamos de pontuar que, diferentemente do que foi inicialmente informado, a senhora não solicitou o cancelamento da compra, mas sim a troca do tamanho do produto e isso foi prontamente compreendido e respeitado por nossa equipe.

Entretanto, como a compra foi realizada por meio de uma plataforma parceira, destacamos que essa plataforma não permite trocas, apenas devoluções. Por esse motivo, nossa equipe orientou corretamente que fosse feita uma nova compra no tamanho desejado e, paralelamente, realizamos a emissão gratuita da etiqueta de devolução para o item anterior.

Sobre a devolução e reembolso:

A etiqueta de devolução foi enviada no dia 10/04/******* e a postagem foi feita por você em 11/04/******* e o produto foi recebido por nossa equipe no dia 14/04/*******. O prazo informado para reembolso é de até 72 horas úteis após o recebimento do item, e cumpriremos esse prazo conforme estabelecido.

Reforçamos que, durante todo o processo, buscamos oferecer o suporte necessário, sempre respeitando as regras e prazos vigentes. Em nenhum momento houve recusa em prestar atendimento.

Estamos acompanhando de perto o andamento da solicitação e garantimos que o estorno será concluído dentro do prazo previsto.

Permanecemos à disposição para qualquer outra dúvida.

Equipe MUNDO NINA

17/04/2025 às 17:35

Valor reembolsado conforme solicitado. Dando baixa na reclamação.