Recusa de reembolso dentro do prazo de 7 dias (Artigo 49 do CDC) no site MundoPsicologos

Rio Claro - SP

30/05/2026 às 13:11

Contratei a assinatura do MundoPsicologos pela internet, mas não gostei do serviço. Dentro do prazo legal de 7 dias, solicitei através da própria plataforma o cancelamento da renovação e o reembolso integral do valor pago, baseando-me no Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (CDC). Nos prints só tenho o contato por e-mail (mesmo assim dentro do prazo) fazendo a mesma solicitação de estorno.

Para minha surpresa, a plataforma recusou o reembolso. Eles alegaram que, por eu ser psicóloga, a contratação é considerada "profissional" (B2B) e que o direito de arrependimento não se aplica.

Não concordo com essa resposta da empresa pelos seguintes motivos:
Sou profissional autônoma, pessoa física, não uma grande empresa. Sou a parte mais fraca nessa relação diante de uma multinacional de tecnologia.
Eu entendo de psicologia, não de marketing digital ou do funcionamento interno da plataforma deles.
O contrato de adesão é online, apenas cliquei em um botão para aceitar termos prontos. Cláusulas contratuais que retiram o direito de desistência na internet são abusivas.
Respeitei o prazo respeitado, o direito de arrependimento serve justamente para testar o serviço. Eu testei, não gostei e avisei dentro do prazo de 7 dias. Deve ser respeitaso o meu direito de consumidora e o estorno imediato e integral do valor cobrado no meu cartão.

Mesmo na ausência de um estorno até agora, deixo aqui meu alerta para colegas que estejam avaliando as plaformas relacionadas à nossa profissão.

04/06/2026 às 08:58

Não assinem, não vale a pena e não confio na empresa.