Compra em site 'fake' com mesmos dados do site oficial gera insegurança

Poço Fundo - MG

29/05/2026 às 07:43

Estou escrevendo esta reclamação para solicitar um posicionamento urgente da empresa sobre a segurança e a integridade dos seus canais de venda.
Recentemente, realizei uma compra que posteriormente foi identificada, por orientação de um atendente da própria marca, como realizada em um "site fake". Na ocasião, fui alertado de que o pagamento poderia ter sido direcionado indevidamente.
Ocorre que, após esse episódio, tentei realizar a compra do "Combo" desejado diretamente pelo site oficial, indicado pelo próprio atendimento da empresa. Para minha total insegurança e perplexidade, verifiquei que:
O nome do recebedor que aparece no momento do pagamento no site oficial é exatamente o mesmo que apareceu no site anteriormente apontado como "fake".
O CNPJ exibido na transação do site oficial é idêntico ao do site que sofri o [Editado pelo Reclame Aqui].
Diante disso, não consigo finalizar minha compra, pois não há distinção de segurança entre o ambiente que a empresa diz ser "oficial" e o ambiente que a empresa diz ser "fake". Se os dados bancários e o CNPJ são os mesmos, como o consumidor pode distinguir o que é seguro?
Solicito esclarecimentos imediatos sobre:
A relação entre esses sites e o recebedor do pagamento.
Como posso realizar a compra do meu combo com segurança, visto que os dados apresentados em ambos os canais são idênticos.
Quais providências a empresa tomará para regularizar essa situação, que causa confusão e risco financeiro aos clientes.
Aguardo um retorno urgente para que eu possa concluir minha compra com a devida garantia de procedência.

29/05/2026 às 17:06

Boa tarde!

Tentamos contato através do número informado na reclamação, porém não foi possível concluir o envio das mensagens, como se o número não estivesse disponível para contato via WhatsApp.

Analisamos cuidadosamente a imagem enviada em sua reclamação e identificamos que o site utilizado na tentativa de compra foi:

mundotorajooficial.com.br

Reforçamos que este domínio não pertence à Loja Mundo Torajo e trata-se de um site [Editado pelo Reclame Aqui] utilizando indevidamente o nome da marca.

Nossa loja oficial é exclusivamente:
mundotorajo.com.br

Entendemos sua preocupação em relação aos dados exibidos no momento do pagamento. Porém, infelizmente, [Editado pelo Reclame Aqui] frequentemente utilizam informações públicas, nomes empresariais, CNPJs, layouts semelhantes e até estruturas copiadas justamente para transmitir aparência de legitimidade aos consumidores.

O fato de um site exibir determinado CNPJ ou informações semelhantes não comprova autenticidade, principalmente quando o domínio acessado não corresponde ao domínio oficial da empresa.

Desde que tomamos conhecimento da existência desses sites [Editado pelo Reclame Aqui], medidas jurídicas vêm sendo adotadas continuamente para derrubada dessas páginas [Editado pelo Reclame Aqui]. Inclusive, diversos domínios já foram removidos anteriormente, porém novos sites continuam sendo criados por terceiros mal-intencionados.

Para garantir segurança na compra, recomendamos sempre confirmar se o acesso está sendo realizado exclusivamente pelo domínio oficial:
mundotorajo.com.br

Além disso, nossos links oficiais também estão vinculados diretamente aos canais oficiais do Mundo Torajo.

O domínio informado em sua reclamação já foi registrado e será novamente encaminhado ao setor jurídico para adoção das medidas cabíveis.

Lamentamos sinceramente toda a situação e insegurança causada.

Diego Santos - Loja Mundo Torajo.

01/06/2026 às 22:56

Na minha opinião o Mundo Torajo deveria de alguma forma tentar bloquear esse ste fake, porque eles confundem demais os clientes de bem, como eu. Acabei caindo em um [Editado pelo Reclame Aqui] e o Diego na maior paciência do mundo entrou em contato comigo e me explicou tudo. Apesar de ter caído em um [Editado pelo Reclame Aqui], eu registrei minha reclamação, fiz o B.O e recuperei meu dinheiro. Pela resposta do Diego pude realizar a compra no site correto, e agora só aguardo a entrega.