Meu Psyllium da Mundo Verde não forma gel e perdeu a eficácia

Fortaleza - CE

14/09/2026 às 18:37

Gostaria de registrar uma reclamação sobre o Psyllium adquirido nas lojas Mundo Verde.

Nos últimos meses, comprei o produto em três filiais diferentes: Rui Barbosa, Shopping Benfica e Shopping RioMar. Minha intenção, inclusive, foi verificar se o problema poderia estar relacionado especificamente a alguma filial ou ao armazenamento do produto.

Porém, nas três compras tive o mesmo problema: o Psyllium não apresenta mais a característica que sempre observei nesse produto, que é a formação de um gel quando o pó é misturado à água. Nas compras anteriores que fiz, essa característica era bastante evidente e ocorria em pouco tempo. Nos produtos adquiridos recentemente, isso praticamente não acontece.

Além disso, também não tenho percebido a mesma eficácia que costumava observar com o produto.

Por se tratar de um produto cuja principal característica está justamente relacionada à capacidade de absorção de água e formação de gel, considero importante que a empresa avalie a qualidade da matéria-prima, a pureza do produto, e as condições de armazenamento, inclusive verificando os lotes comercializados nessas unidades.

O fato de o mesmo comportamento ter ocorrido em três filiais diferentes me faz acreditar que pode existir algum problema mais abrangente, e não simplesmente uma questão relacionada a uma determinada loja.

Gostaria que a Mundo Verde verificasse essa situação e me desse um retorno sobre a qualidade e a conformidade dos lotes atualmente comercializados. Também gostaria de saber se houve alguma alteração na matéria-prima, formulação, fornecedor ou processo de fabricação do produto.

Aguardo um posicionamento da empresa, pois sou consumidor habitual de Psyllium e essa mudança de comportamento do produto é bastante perceptível.