COBRANÇA DE TAXA ALFANDEGÁRIA + FALTA DE TRANSPARÊNCIA

Salvador - BA
20/09/2023 às 15:07
Ver todas ReclamaçõesRealizei a compra de um produto no site, no dia 22/08/*******. O número do pedido é #MZ1919. Perguntei o prazo de entrega e me informaram que seria de 7 a 15 dias.
Percebi o atraso da entrega do produto, entrei em contato com a empresa através do WhatsApp para saber o motivo do atraso e foi então que me informaram que o produto estava vindo de outro país e que tinha sido taxado e essa taxa alfândega era responsabilidade do cliente, ou seja, eu teria que realizar o pagamento para minha mercadoria ser liberada.
Eu não tinha conhecimento que o produto vinha de outro pais, em nenhum momento eles informaram isso. O endereço da empresa é de Vitória/Es. Ou seja uma falta de transparência enorme da empresa.
Eu falei então que não iria pagar, pq não achava justo, já que não me
Informaram da possibilidade disso acontecer no ato da compra e pedi que cancelassem minha compra devido ao transtorno. Então eles pediram que eu mandasse um e-mail relatando o ocorrido para o suporte deles. Assim eu fiz.
A resposta que eu tive foi essa:
Olá! Tudo bem?
Infelizmente nesse caso não conseguimos realizar o reembolso/reenvio visto que o produto não volta ao fornecedor.
O que significa taxa alfandegária?
A taxa de importação (ou Imposto de Importação de Produtos) é um tributo alfandegário cobrado pela Receita Federal, referente aos produtos ou bagagens vindos do exterior para o Brasil. Caso uma de suas compras seja taxada, é obrigatório o pagamento caso ainda queira permanecer com o produto!
Ou seja, já não basta o atraso da minha mercadoria, a falta de transparência o estresse, ainda querem que eu pague a taxa! Isso é um absurdo!
Se eles não podem cancelar meu pedido e devolver meu dinheiro, ao menos paguem a taxa para que eu receba o produto pelo qual eu paguei!
Não recomento a ninguém comprar nesse site, é cilada, corram!!!!
20/09/2023 às 17:27
Olá Camila! Tudo bem?
Entre em contato através do e-mail ******* , no assunto coloqueo Reclame Aqui e n de seu pedido.
Temos uma colaboradora que irá buscar solucionar.
Caso ainda tenha alguma pendência conosco, por gentileza, entre em contato com a nossa equipe.
Equipe Mundo Zuka
*******
20/09/2023 às 22:48
Eu já mandei o e-mail com as informações pedidas e estou aguardando um retorno de vocês. Meu problema ainda não foi resolvido.
21/09/2023 às 14:36
Eles me enviaram uma proposta para que eu pagasse metade da taxa. Obviamente não aceitei. Enfim, só desgaste com essa empresa.
21/09/2023 às 23:22
O meu problema não foi solucionado. Eu acabei pagando a taxa pra não ficar ainda mais no prejuízo. Gente, não comprem nesse site, só dor de cabeça, desgaste e prejuízo.
21/09/2023 às 23:24
Eu achei pessimo. Minha experiência com a empresa foi muito negativa. Meu problema não foi resolvido!
Nunca mais volto a comprar!!!