Geladeira não entregue e Não devolveram o dinheiro.

Cabo de Santo Agostinho - PE
08/01/2025 às 18:11
ID: 206728661
Ver todas ReclamaçõesPrezados(as),
Venho, respeitosamente, narrar os fatos a seguir para solicitar orientação e providências, se cabíveis, relacionadas a um problema enfrentado com uma loja localizada na região de Ipiranga/SP.
No dia 9 de dezembro de *******, comprei pelo Instagram da loja Mundo Lar Eletro, localizada na rua R. André Rebouças, ******* - Ipiranga, Ribeirão Preto - SP, ************** , um Refrigerador Electrolux DM84X Frost Free 579L - Inox, no valor de R$ 3.*******,00 (valor total com parcelamento: R$ 5.*******,60). Após o pagamento, fui informada no dia 27 de dezembro de ******* que a geladeira não seria entregue porque o caminhão que transportava o produto tombou, danificando-o.
Desde então, tenho tentado obter a devolução do valor pago, mas a loja se recusa a devolver o dinheiro, apresentando desculpas como "sistema congestionado" e solicitando paciência. No dia 28 de dezembro de *******, o gerente afirmou que, devido às festas de final de ano, a loja retornaria às atividades no dia 6 de janeiro de ******* e resolveria a situação. No entanto, mesmo após essa data, continuo sem respostas.
Além disso, no dia 27 de dezembro de *******, fui instruída pelo gerente da loja a realizar uma "simulação" no cartão de crédito da minha mãe, como parte do procedimento para a devolução. Porém, o limite do cartão foi debitado no valor de R$ 2.*******,71, enviado via PIX para uma conta de uma pessoa chamada Mikaela, com uma taxa de juros cobrada no valor de R$ 65,68. Ou seja, o total devido pela loja é R$ 2.*******,39, além do valor total do refrigerador.
Essa situação tem gerado grande prejuízo e transtorno, pois a geladeira seria utilizada para armazenar alimentação enteral essencial para meu irmão especial, que depende desse equipamento para manter sua saúde. A ausência do produto ou do reembolso impossibilita a aquisição de uma nova geladeira, colocando em risco sua condição médica. Tendo em vista que eu estou tendo um prejuízo de R$7.*******,99 e eles estão se negando devolver o meu dinheiro. Como eu moro em Pernambuco fica difícil resolver esta situação de forma presencial.