Reclamação sobre cobrança abusiva e falta de comunicação do Banco Digimais e Munhoz de Quadros Advogados, apesar de tratativas de seguro prestamista e problemas de saúde.

21/06/2026 às 18:20

ID: 251972961

Venho registrar formalmente minha profunda insatisfação com a condução do meu caso pelo Banco Digimais e pela empresa Munhoz de Quadros Advogados, sediada no Estado do Rio Grande do Sul.

Inicialmente, reconheço que existem parcelas em atraso. No entanto, essa situação não ocorreu por desinteresse ou má-fé de minha parte, mas em razão de dificuldades financeiras somadas a sérios problemas de saúde que afetaram significativamente minha capacidade de trabalho, locomoção e utilização do veículo.

É importante destacar que já houve acionamento do seguro prestamista vinculado ao contrato, tendo inclusive ocorrido pagamento relacionado à cobertura em momento anterior. Atualmente, estou providenciando e complementando a documentação necessária para continuidade da análise e das tratativas relacionadas ao seguro.

Apesar disso, venho enfrentando uma situação extremamente desgastante. Tenho tentado manter diálogo e comunicação para buscar uma solução adequada, porém os contatos realizados pela Munhoz de Quadros Advogados têm sido marcados por forte pressão psicológica, insistência excessiva e abordagens que me causam insegurança e constrangimento, dificultando qualquer tentativa de diálogo equilibrado e produtivo.

Recentemente, inclusive, fui surpreendido pela presença de um guincho identificado com referência ao Banco Digimais, fato que aumentou ainda mais minha preocupação e sensação de pressão, especialmente considerando que existem tratativas em andamento relacionadas ao seguro prestamista e à minha condição de saúde.

Ressalto que não estou me recusando a resolver a situação. Pelo contrário, busco uma solução legítima, transparente e dentro dos meios previstos contratualmente. O que solicito é que haja respeito ao devido processo, à minha condição de saúde e às tratativas já iniciadas para análise do seguro.

Solicito formalmente que o Banco Digimais registre esta manifestação e esclareça:

A situação atual do processo relacionado ao seguro prestamista;
Quais medidas estão sendo adotadas em relação à análise da documentação apresentada;
Se existe alguma orientação formal para que as cobranças e abordagens sejam conduzidas de maneira compatível com a situação específica já informada;
Qual é o canal oficial e humanizado para acompanhamento do caso.

Por fim, deixo registrado que esta manifestação possui caráter de resguardo e documentação dos fatos, diante das dificuldades enfrentadas para manter comunicação clara, respeitosa e efetiva sobre o assunto.

Permaneço à disposição para fornecer documentos complementares e colaborar para uma solução adequada, desde que a comunicação ocorra de forma profissional, transparente e respeitosa.