Reclamação sobre Cobrança Abusiva e Falta de Transparência em Imóvel Residencial

20/04/2026 às 08:51
Ola bom dia!
Tento contato com a imobiliária responsável pelo imóvel que eu resido a um tempo, mas sem retorno.
Gostaria, por gentileza, de esclarecimentos sobre os valores que estão sendo cobrados, pois tenho observado um aumento muito elevado em um curto período. Resido no imóvel há três anos e, até então, o aluguel e demais encargos nunca sofreram reajustes dessa proporção. Em menos de um ano depois que a nova locadora assumiu, o condomínio dobrou.
Anteriormente, fui informada sobre um possível vazamento de água, que já teria sido resolvido. No entanto, os valores continuam altos, o que me causa estranheza.
Além disso, acredito que o valor cobrado não está compatível com as condições do imóvel e do prédio, que apresentam aspectos precários, como paredes sujas devido à rotatividade de moradores, ausência de pintura desde que resido no local, falta de áreas de lazer, elevador e garagem.
Ressalto também que moro apenas com minha mãe e passamos a maior parte do tempo fora retornando apenas no período da noite, de segunda a sábado. Diante disso, considero incompatível o nível de consumo apresentado, mesmo que haja divisão proporcional entre os moradores.
Por gentileza, peço ajuda com a revisão dos valores e uma análise mais detalhada da situação.
Agradeço desde já pela atenção e fico no aguardo de um retorno.
Muito obrigada.
Tel pra contato: ***** - *****