Reclamação sobre a organização e apoio da Prefeitura de Pindamonhangaba ao Pinda Fest Rodeio

Aparecida - SP

27/07/2026 às 18:55

Venho registrar minha indignação com a realização do Pinda Fest Rodeio, evento que contou com o apoio da Prefeitura de Pindamonhangaba.

Comprei meu ingresso para o show do Gustavo Lima logo nas primeiras horas de abertura das vendas, justamente para garantir uma boa experiência. Fiz todo um planejamento para participar do evento, porém, ao chegar ao local, encontrei uma situação completamente diferente do esperado.

O espaço estava superlotado, com uma quantidade de pessoas muito acima da capacidade adequada. Embora tenha conseguido passar pela catraca, não era possível sequer circular dentro do evento. Fiquei em um local onde mal conseguia enxergar o telão, sem condições mínimas de conforto ou segurança para aproveitar o show pelo qual paguei.

A situação era preocupante: muitas pessoas estavam passando mal devido ao excesso de lotação e ao aperto. No dia seguinte, tomamos conhecimento de relatos de que a quantidade de ingressos vendidos teria ultrapassado a capacidade suportada pelo espaço.

Diante disso, questiono: como um evento com apoio da Prefeitura de Pindamonhangaba permitiu que uma situação como essa acontecesse? Quais medidas foram tomadas para garantir a segurança, o controle de público e o respeito aos consumidores que adquiriram seus ingressos?

Não se trata apenas de uma experiência ruim, mas de uma questão de segurança e responsabilidade. Pessoas pagaram caro para participar de um evento organizado e seguro, mas foram colocadas em uma situação desconfortável e potencialmente perigosa.

Espero que a Prefeitura apure o ocorrido, cobre explicações dos responsáveis pela organização e adote medidas para que situações como essa não voltem a acontecer em eventos realizados ou apoiados pelo município.