Prática abusiva e danos ao veículo na Muniz Auto Center após troca de pneus e alinhamento

Natal - RN

13/07/2026 às 21:27

Relato de possível prática abusiva na Muniz Auto Center OS n 3398113
No dia 13/07/2026, compareci à Muniz Auto Center apenas para adquirir 4 pneus (R$ 599,00 cada total R$ 2.400,00) e realizar alinhamento (R$ 200,00) para o meu veículo. Após colocarem o carro na rampa, o mecânico apontou diversos supostos defeitos (pinça dos discos, freio e treliças) e apresentou um orçamento adicional de aproximadamente R$ 3.500,00, elevando o custo total para cerca de R$ 6.100,00.
Deixei claro que não autorizei esses serviços e queria apenas a troca dos pneus. Ainda assim, fui informado de que não seria possível montar as peças de volta, sob a justificativa de que as peças supostamente não serviriam mais. Levaram as peças para uma sala escura e, quando tive acesso ao local, encontrei tudo completamente desmontado e vazando óleo, uma cena inaceitável para um veículo com apenas 3 anos de uso e que estava em perfeito funcionamento antes do atendimento.
Contactei o gerente da concessionária onde comprei o carro, que orientou que o veículo fosse remontado para avaliação. Saí da loja sem os pneus, com o carro desmontado e remontado, e desde então o veículo não está mais do mesmo jeito, apresentando batidas e ruídos que não existiam antes, o que me deixa inseguro quanto à sua circulação.
Registro essa reclamação como prática abusiva e sem transparência, e solicito:
Esclarecimentos por escrito sobre todos os procedimentos realizados;
Laudo técnico assinado sobre o estado atual do veículo;
Responsabilização por eventuais danos causados;
Autorização para que eu realize, em oficina de minha confiança, quaisquer serviços que se façam necessários, aos custos da Muniz Auto Center, caso fique comprovado que as intervenções realizadas pela loja causaram problemas.

13/07/2026 às 22:22

Olá, Paulo Henrique!

Recebemos sua manifestação e agradecemos pelo contato.

Nosso canal oficial de atendimento está à disposição por meio do WhatsApp: (44) 99128-5945.

SAC Rede Muniz Auto Center
Maior Rede de Auto Center do Brasil

14/07/2026 às 18:06

Não obtive resposta da empresa, estarei ingressando com medidas judiciais nas esferas cível e penal.