Desejo reembolso dos dados causados e que a empresa oriente seus empregados sobre onde devem circular.

29/05/2025 às 19:25

Na data de hoje (28/05/2025) estava chegando do serviço, quando me deparo com dois ônibus desta empresa Muralha Tour tentando passar pela rua onde eu moro que é uma rua estreita para passagens de transportes desse tamanho. Mesmo vendo que não era possível passar, os motoristas continuaram insistindo passar pelo local, o que ocasionou a quebra dos fios da minha casa, carregando meu moldem de internet e antena de televisão. Na hora que eu e minha família vimos a antena simplesmente voar, saímos e minha mãe pediu para que o motorista parasse por que quebrou o fio e ele respondeu: - Não posso fazer nada Senhora. Lamento! E continuo avançando com o ônibus até que acabou destruindo o fio. Agora estamos sem internet e teremos que pagar uma multa por danos do aparelho de internet. O que a empresa pode fazer por isso? Já que o funcionário foi grosseiro e não teve respeito com a minha mãe.

15/07/2025 às 12:12

Prezado(a),

Lamentamos profundamente o transtorno ocorrido na data de 28/05/******* e entendemos perfeitamente o incômodo causado a você e sua família com a queda da fiação de internet e da antena.

Gostaríamos de esclarecer que, conforme a legislação vigente, a responsabilidade pela instalação, manutenção e altura adequada dos fios em vias públicas é da concessionária de energia e telecomunicações, conforme previsto nas normas da ANEEL (Agência Nacional de Energia Elétrica) e Anatel. Essas normas estabelecem que os cabos devem estar instalados em altura compatível com o tráfego seguro de veículos, inclusive de grande porte como ônibus e caminhões.

No momento do ocorrido, nossos motoristas estavam transitando em via pública, e não houve qualquer manobra imprudente ou fora dos padrões permitidos. A via é utilizada por outros veículos de porte similar, e infelizmente, a altura inadequada dos fios foi o fator determinante para o incidente.

Com relação à postura relatada do motorista, reforçamos que esse não é o padrão de conduta da empresa. Prezamos pelo respeito e profissionalismo de toda a nossa equipe e, por isso, estamos apurando internamente a situação para tomar as medidas cabíveis, caso seja confirmada qualquer atitude inadequada.

Nos colocamos à disposição para auxiliar com um relatório do ocorrido, caso deseje acionar judicial ou administrativamente a empresa responsável pela fiação, já que o problema decorre de uma falha na prestação de serviço público.

Reiteramos nosso compromisso com a segurança e o respeito aos moradores e passageiros, e agradecemos por nos informar sobre o ocorrido para que possamos buscar sempre melhorias.

Equipe Muralha Tour
*******