Reclamação sobre passeio nas 3 fronteiras: guia despreparado, roteiro não cumprido e desrespeito aos passageiros.

Santo André - SP

10/12/2025 às 14:17

Gostaria de deixar aqui uma reclamação sobre este passeio das 3 fronteiras que foi pessimo uma viagem frustrante, tbm gostaria de formalizar uma reclamação qto a postura do guia contratado a qual foge completamente o profissionalismo!
No roteiro enviado dizia da previsão de chegada ao Paraguai como não dizia local me preparei para usar táxi na cidade pois tenho uma dificuldade de mobilidade devido a um tumor ósseo no joelho ( oque não me impede de viajar somente algumas limitações) , entretanto durante a viagem o Guia Lucas passou a informação que o ônibus nos deixaria dentro do estacionamento do shopping Paris assim como o ponto de embarque seria no mesmo local, devido a uma parceria com a loja Bariloche, com esta nova informação mudei minha conduta pois seria mais prático, inclusive comprei nesta loja com intuito de ajudar a parceira de vcs avisando que estava com vcs!
Após todos estarmos em frente a loja para o ponto de encontro para saída o Guia Lucas juntamente com dois motorista (que também estavam realizando suas compras) nos informou que devido ao imprevisto trânsito não foi possível mais sair dali e sim na rua de cima,fugindo novamente do combinado, sem se atentar que a grande maioria estavam cansados, com sacolas e malas, havia idosos , esta rua de cima se tornou cerca de um km a pé embaixo de um sol de 37* ! Obviamente que não iria dar certo tanto eu tive dificuldade pelas dores e mais duas senhoras com dores e pressão alta.Todos que chegaram ao ônibus estavam em exaustão, o guia retornou com água para nos que nos recusamos a continuar, porém foi desrespeitoso ao tratar conosco, retornamos para o shopping para aguardar o ônibus em frente quando notamos mais 4 passageiras carregadas de malas e sacolas aguardando lá oque nos foi dito que era proibido, mais uma vez se faltou com a verdade pois se é proibido para um é para todos !

Após o embarque mais conduta anti ética explanado para todos que os atrasos e problemas era pq as 3 passaram mal e não pq não foi cumprido o que o mesmo prometeu!

Inclusive algumas pessoas deixaram de ir pra Argentina pois passaram mal e ainda tinha o passeio nas cataratas.
Eu fui para as cataratas pois como dito inicialmente pesquisei a estrutura do local vi que tinham elevador, porém chegamos lá com filas gigantes e demoramos mais na fila do elevador, novamente a conduta do guia foi falar em voz alta que iriam embora sem mim!

No retorno nós foi dito que único local pra almoçar era o restaurante que nos deixou comida horrível, uma churrascaria com dois tipos de carne, banheiros sem água, sem ventilação e ainda caro, podem melhorar essa parceria!

Por fim no retorno mais uma vez foi tentado mudar o local de embarque,oque só foi cancelado pois foi questionado e aí vinham as ameaças veladas vcs tem mercadoria ilícitas se forem fiscalizados vão perder , paguei um pacote de turismo não tenho responsabilidade sobre oque os outros fazem!
E para fechar a conduta do guia após nossa saída na Barra funda o mesmo subiu e falou que não levaria mais ninguém de parceria que reclamamos de tudo se eu tenho um tumor no joelho não tenho que sair de casa!

Primeiro paguei minha passagem e da minha filha conforme está nos comprovantes aqui, e quem decide pra onde eu vou tendo uma limitação são meus médicos e eu não um moleque que não sabe ser profissional.
Revejam quem vcs contrataram, pois isso realmente é inadmissível como consumidora estou decepcionada, frustrada e [Editado pelo Reclame Aqui]!
Aguardo um posicionamento da empresa sobre este relato