Péssima experiência! Cuidado!

Botucatu - SP
22/01/2023 às 18:51
Ver todas ReclamaçõesFujam desta empresa!
Quando fechamos o contrato em Junho de ******* achamos que estávamos em ótimas mãos de uma Construtora sólida de Botucatu e Região. Mas até o momento de assinar o contrato e pagar a entrada é tudo lindo, depois você descobre a realidade.
Está transformando o nosso sonho da nossa casa em pesadelo.
Obra atrasada, sem acompanhamento de engenheiro, deixa na mão da equipe que contrata NADA profissional e que troca a cada mês.
Diversos erros na obra e inclusive retirada de material da obra que não havia sido usado sem nenhuma permissão, comprovado por vídeo!
Até o momento não devolveram.
Não caiam nesta cilada! Busquem outras construtoras que cumprem com o prometido e empresas que estejam com boa saúde.
Nas fotografias abaixo, somente alguns dos grandes problemas que temos em nossa obra.
19/01/2026 às 22:57
Prezado(a),
Registramos sua manifestação e lamentamos que a experiência relatada não tenha atendido às expectativas.
Esclarecemos que o contrato mencionado refere-se a uma obra iniciada em 2021, período amplamente conhecido por apresentar impactos significativos no setor da construção civil, como escassez de mão de obra qualificada, alta rotatividade de equipes, aumento expressivo no custo de insumos e instabilidade no fornecimento de materiais, fatores que afetaram prazos e cronogramas em todo o país.
Ressaltamos ainda que, à época, a Murayama Engenharia buscou uma solução consensual, tendo inclusive apresentado proposta de acordo, a qual chegou a ser inicialmente aceita. No entanto, posteriormente, houve desistência por parte do cliente, o que inviabilizou a conclusão da tratativa de forma extrajudicial.
Atualmente, as questões mencionadas encontram-se em discussão na esfera judicial, motivo pelo qual não é possível tratar detalhes do caso por este canal público, em respeito aos trâmites legais e ao direito de ambas as partes.
Reforçamos que a empresa sempre atuou com responsável técnico legalmente habilitado, observando as normas técnicas e contratuais aplicáveis, e permanece à disposição para as tratativas pelos meios formais já constituídos no processo.
Agradecemos o registro e seguimos comprometidos com a melhoria contínua de nossos processos.
Murayama Engenharia
11/03/2026 às 11:46
Como mencionado anteriormente, os problemas relatados não se limitaram a questões de prazo ou cenário de mercado. As falhas na execução da obra foram documentadas e também analisadas tecnicamente em laudos periciais já deferidos no processo judicial em andamento.
Diante da ausência de uma solução adequada na época, o caso segue em análise na Justiça, onde todos os fatos e responsabilidades estão sendo devidamente apurados.
Espero sinceramente que a empresa tenha aprimorado seus processos e que outros clientes tenham experiências melhores.
No meu caso específico, considerando tudo o que ocorreu e o processo ainda em curso, infelizmente não recomendo os serviços da empresa.
11/03/2026 às 12:38
Prezado Anderson,
Agradeço pelo seu feedback e lamento que sua experiência conosco não tenha sido positiva. É sempre nossa intenção garantir a satisfação dos nossos clientes.
Entendo que os problemas relatados foram significativos e que as falhas na execução da obra geraram frustrações. Na época, confiei que os responsáveis contratados estavam desempenhando um bom trabalho, e não monitorava de perto as operações, o que, reconheço, contribuiu para as dificuldades enfrentadas.
Gostaria de esclarecer que, embora tenhamos chegado a um acordo e posteriormente declinado. Estamos comprometidos em aprimorar nossos processos e garantir que situações como essa não se repitam no futuro. Sua experiência é fundamental para a nossa evolução.
Se houver algo mais que possamos fazer para melhorar essa situação ou se você quiser discutir mais a fundo, estou à disposição para dialogar.
Agradeço pela compreensão.
Thiago Murayama
29/04/2026 às 11:14
Como já mencionado, os problemas enfrentados não se limitaram a atrasos ou ao cenário do mercado na época.
As falhas na execução da obra foram devidamente documentadas, inclusive com laudos periciais técnicos já deferidos no processo judicial em andamento, o que reforça que não se tratam de percepções subjetivas, mas sim de irregularidades comprovadas tecnicamente.
A tentativa de resolução extrajudicial não avançou de forma efetiva, motivo pelo qual não restou alternativa senão buscar a via judicial, onde os fatos estão sendo analisados com base em provas.
Quanto à resposta apresentada pela empresa, é importante destacar que a ausência de acompanhamento adequado da obra, mencionada pelo próprio responsável, apenas reforça os problemas relatados anteriormente e evidencia falhas na gestão e execução do serviço contratado.
Diante de tudo que ocorreu e considerando que o caso ainda está em andamento na Justiça, mantenho minha posição.
Não recomendo os serviços da empresa com base na minha experiência.
29/04/2026 às 12:13
Agradecemos o seu posicionamento e compreendemos a sua insatisfação diante dos fatos relatados.
Desde o início, tratamos a situação com a devida seriedade e responsabilidade, buscando conduzir todas as etapas da obra dentro dos padrões técnicos e contratuais estabelecidos. Reconhecemos que, como em qualquer processo construtivo, podem surgir intercorrências, especialmente considerando o cenário de mercado enfrentado à época, que impactou diretamente prazos, fornecimentos e logística.
Em relação às manifestações apresentadas, é importante destacar que, tão logo surgiram os apontamentos, nossa equipe se colocou à disposição para análise técnica e proposição de soluções. Inclusive, foi formalizado um plano de acordo com medidas corretivas e encaminhamentos claros para resolução dos pontos levantados. Este plano chegou a ser aceito inicialmente, porém, no momento em que daríamos início à sua execução, houve a desistência por parte do cliente, o que inviabilizou a continuidade da solução consensual.
Reforçamos que sempre prezamos pela transparência, pelo diálogo e pela resolução extrajudicial dos conflitos, justamente por entendermos que essa é, na maioria dos casos, a forma mais célere e eficaz de atender aos interesses de ambas as partes.
Quanto ao processo judicial em andamento, respeitamos integralmente o seu trâmite e confiamos que todos os fatos serão devidamente analisados com base nos elementos técnicos apresentados por ambas as partes, garantindo uma conclusão justa e imparcial.
Por fim, lamentamos que a experiência não tenha atendido às expectativas e seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais, sempre pautados pelo profissionalismo, ética e responsabilidade técnica.
29/04/2026 às 12:29
Considerando que os pontos já foram devidamente esclarecidos, documentados e encontram-se em análise na esfera judicial, não vejo necessidade de prolongar esta discussão por este canal.
Mantenho minha posição com base na experiência vivida.
Não recomendo os serviços da empresa.
29/04/2026 às 12:32
Experiência negativa. Foram identificados problemas na execução da obra, com falhas não corrigidas ao longo do processo e proposta de solução que transferia custos ao cliente. A situação precisou ser levada à esfera judicial. Não recomendo.

29/04/2026 às 12:59
Respeitamos sua decisão de não prosseguir com a discussão por este canal.
Reiteramos que, desde o início, nossa empresa se manteve aberta ao diálogo e à busca por uma solução consensual, inclusive com a formalização de um plano de acordo que foi inicialmente aceito, mas posteriormente não teve continuidade no momento de sua implementação.
Seguimos confiantes de que todos os fatos serão devidamente esclarecidos no âmbito judicial, com base nos elementos técnicos e documentais já apresentados.
Lamentamos que a experiência não tenha atendido às expectativas e reforçamos que nossa atuação é pautada pela responsabilidade técnica, transparência e compromisso com a qualidade dos serviços prestados.
Colocamo-nos à disposição para eventuais esclarecimentos formais que se façam necessários nos canais adequados.