Bloqueio indevido para realização de entregas e solicitação de desvinculação cadastral

03/06/2026 às 14:40

Venho registrar minha insatisfação com a empresa Murici Logística e solicitar esclarecimentos tanto da empresa quanto do Mercado Livre.

Nos meses de março e abril, prestei serviços como motorista agregado para a Murici Logística, realizando entregas vinculadas às operações do Mercado Livre. Após esse período, trabalhei apenas mais um mês e, desde então, passei a enfrentar sérias dificuldades para continuar exercendo minhas atividades por meio do programa Envios Extra.

Meu cadastro junto à Murici Logística permanece ativo, porém não consigo mais acessar oportunidades de trabalho normalmente. Quando eventualmente aparece alguma rota disponível, ela é cancelada antes mesmo da retirada das encomendas na agência, impossibilitando a realização do serviço. Na prática, estou impedido de trabalhar, sem qualquer explicação formal ou justificativa por parte da empresa.

Solicito que a Murici Logística informe claramente:

1. Se existe algum bloqueio, restrição ou apontamento em meu cadastro;
2. O motivo pelo qual não estou conseguindo realizar entregas pelo Envios Extra;
3. Se a empresa possui alguma pendência registrada em meu nome;
4. A imediata desvinculação do meu cadastro da Murici Logística, caso não haja mais interesse da empresa em manter qualquer vínculo operacional.

Também solicito um posicionamento do Mercado Livre sobre essa situação, pois a falta de transparência está me impedindo de trabalhar e gerar renda.

Além disso, durante o período em que realizei entregas para a Murici Logística, fui submetido a condições que considero incompatíveis com a capacidade operacional de um veículo de passeio. Em uma das rotas, recebi aproximadamente 167 pacotes distribuídos em cerca de 90 paradas, grande parte delas localizadas dentro de uma comunidade/favela. Entendo que esse tipo de operação exige planejamento adequado e conhecimento da região, sendo uma situação de risco para quem não reside ou não possui familiaridade com o local.

Meu objetivo com esta reclamação é obter esclarecimentos, entender a razão das restrições impostas ao meu acesso às rotas e solicitar a exclusão do vínculo cadastral com a Murici Logística, permitindo que eu possa voltar a trabalhar normalmente por meio do Envios Extra do Mercado Livre.

Aguardo uma resposta formal e uma solução para o problema.