Motorista da Petlove relata atraso e falta de pagamento por 45 dias, além de desligamento abrupto e retenção de veículo.

Osasco - SP

24/04/2026 às 00:21

Trabalhei e não recebi. Fui motorista da petlove, a empresa sempre dava uns atrasos no pagamento mas sempre caia ou a noite ou no dia consecutivo. Por nenhum motivo aparente o meu dispatcher arrancou meu carro e fiquei sem emprego, porém a empresa tem a política que vc tem que trabalhar duas quinzenas pra receber uma e uma fica na casa, aconteceu que eu entrei na empresa recebendo semanalmente, porém depois de 2 meses mudou para quinzenal repentinamente, e entrei nessa política novamente de deixar uma quinzena na casa, no meio dessa desorganização acabou que fiquei 45 dias sem receber um real, me virando nos 30 pra conseguir ir trabalhar, pois nem ajuda de custo nem nada a empresa fornece. Acabou que acumulei muitas dúvidas e quando comecei a receber tiraram meu carro pois tinha um amigo mais próximo do meu até então líder que queria ficar com o carro que eu trabalhava, e fiquei sem carro e sem emprego. Quinto dia útil desse mês de abril recebi faltando 210 reais mas fui informado que seria recompensado no dia 20/04, Até então dia 24/04 não recebi um real, mando mensagem pro pessoal do financeiro e dizem que está pendente e vai cair, porém não me passam uma data e nem me dão atenção direito, todos os outros funcionários que ainda estão ativos na empresa receberam normalmente (com atraso, mas receberam) e eu estou até agora sem nada, emiti a nota fiscal que eles exigem certinho e irei ter que declarar essa nota fiscal, porém não tenho pagamento, e acho um descaso oq fazem, que desligam o motorista da empresa mas o pagamento segue sendo nos dias normais como se eu continuasse trabalhando, ao invés de pagarem tudo como uma empresa seria

24/04/2026 às 14:29

Boa Tarde, Guilherme.

Recebemos a sua solicitação e entendemos a situação relatada.

Informamos que o seu caso já está sendo tratado internamente em conjunto com a equipe financeira, conforme alinhamento em andamento. Estamos realizando as devidas verificações para garantir que todos os pontos sejam analisados corretamente.

Pedimos, por gentileza, que aguarde enquanto finalizamos essa apuração. Assim que tivermos um posicionamento conclusivo, retornaremos com as informações e orientações necessárias.

Seguimos à disposição.

24/04/2026 às 20:06

O problema é que as contas não aguardam, todo mundo tem dividas pra pagar gente pra pagar e eu tenho todas as provas que trabalhei todos os dias certinho, com fotos, documentos e número de cada rota que fiz. Eu não sou o primeiro motorista que passa por isso após sair da empresa de não receber oq é meu por direito, já que a empresa já lucrou em cima de mim. Questão de cuidados com o carro e avarias eu tenho todos os check list com vídeos então não tem oq descontar.

Queria um prazo de quando eu receberei, pois já tem praticamente uma semana que só sabem me dizer isso, aguarde, aguarde e aguarde

27/04/2026 às 12:29

Não respondem, não dão solução e não entram em contato no particular para resolverem o problema. Não tô exigindo nada que não seja meu direito, só quero e preciso do dinheiro que eu trabalhei pra ganhar, e a empresa lucrou em cima de mim