Falta de trato com as pessoas

02/01/2019 às 12:14
Ver todas ReclamaçõesNunca tínhamos ido ao MCB, e no domingo quando resolvemos entrar para conhecê-lo, infelizmente não foi possível devido a falta de treinamento (ou excesso, pois a funcionária queria mostrar serviço demais).
Ao entramos no museu, o celular da minha irmã tocou, pois a mesma toma remédios controlados. Ela tirou um dos remédios e água da bolsa e logo foi abordada com grosseria por uma funcionária do museu (infelizmente não vi seu nome, ela estava na portaria no meio, cabelo meio chanel e solto, alta, morena...)
*Queremos deixar claro que entendemos totalmente que não é permitido entrar com líquidos em certos locais, pois no referido ambiente possuem diversas obras que podem ser danificadas.
O fato, é: Minha irmã saiu na porta do museu, tomou o remédio já nervosa e tremendo (fato que ela não pode ficar sem remédios no horário certo). Voltando para o museu e colocando a garrafa na mochila, a mesma falou alto novamente 'A Senhora não sabe ler? Se a senhora quiser está escrito na entrada que não é possível beber agua dentro do museu" Minha irmã já nervosa falou novamente que não podia ficar sem tomar o remédio, dai intervi e falei que ela já estava guardando a garrafa, mas a funcionária não permitia ou não sabia entender o fato, já que a mesma repetia diversas vezes a mesma frase, como se fôssemos pessoas desprovidas de inteligência. Nisso, nossa amiga que nos acompanhava disse para irmos embora, pois era claramente que a funcionária queria arrumar confusão desnecessariamente. Nos retiramos de lá sem ao menos ver nada.
Entendemos totalmente as regras de vocês como mencionado. Sua funcionária obviamente não tem nenhuma obrigação de saber quem toma remédios controlados. Visto que tentamos explicar, e visto que minha irmã tinha saído do museu para tomar (sendo que ela teria que sair mais três vezes pois tem horários diferenciados) vocês não acham que essa política deveria ser revista num caso desses? Quando ela tentou se 'explicar' ela disse: 'Olha eu não sabia que ela tinha que tomar remédio, mas não pode levar garrafa no museu' Quando ela disse isso a garrafa estava sendo guardada. Me questiono, vocês devem receber pessoas sem educação frequentemente e é essa política de repetição que adotam? Mesmo eu, que não estava nervosa, estava tentando falar da situação delicada com a mesma e ela não entendeu mesmo assim? Isso é um treinamento ou falta de respeito com o público?
Enfim, esperamos um treinamento melhor, uma retratação ou um melhor atendimento de um lugar que oferece cultura. Esperamos imensamente que outras pessoas que apenas querem ver as obras de arte com respeito não sejam tratadas desta forma.
Não vimos nada, não conhecemos o local por falta de educação, falta de trato com o próximo e voltamos com tristeza pois nossa oportunidade foi estragada, além de ter deixado minha irmã nervosa, tremendo e pior da sua situação.
É triste, é injusta a generalização que vocês fizeram por parte da demonstração dessa funcionária.
Deem um melhor treinamento se isso for.
Aguardamos alguma resposta se possível. Os canais de comunicação disponíveis de vocês não funcionam ou devem estar em recesso ainda...
09/01/2019 às 14:11
Cara Viviane,
Agradecemos pela manifestação, o retorno do público é importante para podermos aprimorar o acolhimento. Recebi a mensagem pelo site.
Identificamos falhas em nossa equipe e tomamos as medidas corretivas cabíveis. Buscamos primazia no atendimento aos visitantes e pedimos desculpas por quaisquer inconvenientes.
Gostaria de convidá-los a retornar ao Museu da Casa Brasileira para uma nova experiência. Ficamos abertos ao público de terça a domingo, das 10h às 18h, sendo gratuito aos feriados e finais de semana. Caso venham de terça a sexta, das 10h às 18h, coloco-me à disposição para atendê-los pessoalmente e liberar suas entradas. Será um prazer!
Permanecemos à disposição.
Museu da Casa Brasileira
09/01/2019 às 14:11
Cara Viviane,
Permanecemos à disposição.
Museu da Casa Brasileira
10/01/2019 às 10:42
Esperamos que situações assim não ocorram com outras pessoas sem más intenções.
muito obrigada.