Comprei um violão que não funciona e ao informar isso, ainda querem me cobrar a manutenção

Curitiba - PR

14/05/2024 às 17:04

Essa história já completou um ano. Ano passado comprei um violão da Shelby, acústico, bem bonito. Ao testar ele em casa, funcionou por um tempo (nem uma hora de uso) e depois a parte elétrica deixou de funcionar.

Levei ele na loja e ficaram com ele por quase um mês tentando resolver o problema com a Shelby. Me ligaram, voltei na loja, testei e naquele momento funcionou. Como acreditei que o problema havia sido resolvido, não voltei a testar em casa, e só o fiz depois de alguns meses.

Quando testei, novamente funcionou por 10 minutos e a parte elétrica deixou de funcionar (exatamente o mesmo defeito de quando comprei). Agora, apesar de o código de defesa do consumidor ser claro com relação a defeito oculto:

"se o vício é oculto, é somente a partir da descoberta é que começa a contagem dos prazos de 30 ou 90 dias da garantia legal (art. 26, II, 3, do CDC).""

A loja me informa que não posso contar com a garantia e nem com a assistência deles, e que ao levar o violão lá, vou ter que pagar por isso. O dono ainda me pareceu bem ofendido quando eu disse que buscaria meus direitos, o que pra mim é um absurdo porque afinal de contas apenas estou exigindo que a lei seja cumprida. O ideal é que o caso seja tratado com profissionalismo e que a pessoa não se ofenda quando algo não sai como ela espera. Não ofendi ninguém, não "ameacei", eu apenas reforcei os caminhos que a lei nos proporciona - seja ele processo, reclame aqui, procon, redes sociais, avaliação do google, etc.

Apesar de comprar produtos com a loja há anos, esta foi uma situação bem crítica porque o violão custou mais de ******* reais e apesar de todo o meu relacionamento com a loja, ainda estão me cobrando. Senti que não foi dada atenção ao meu problema e ainda como se eu tivesse culpa disso.

Recomendo avaliarem bem ao comprar qualquer material na loja porque caso não funcionei, o próprio consumidor terá que arcar com os problemas.

19/08/2025 às 20:11

Sem resposta.