Artista [Editado pelo Reclame Aqui] pela distribuidora

19/12/2024 às 16:40
ID: 205168745
Ver todas ReclamaçõesLancei minhas músicas pela Music Pro. No meu perfil do Spotify, as músicas foram adicionadas a uma playlist da República Tcheca, sem meu consentimento. Desse modo, os metadados do meu perfil ficaram confusos, prejudicando o marketing das músicas .
Ao entrar em contato com a MusicPro para pedir a remoção das minhas músicas da plataforma, a distribuidora se recusou a remover, alegando que estou preso a um contrato de 36 meses com a distribuidora e que a música só será removida se eu pedir a remoção NA EXATA DATA em que meu contrato completar 36 meses. Senão o mesmo será renovado automaticamente.
Então, solicitei que mudassem meu nome de artista na plataforma, para que eu pudesse lançar minhas músicas em um novo perfil, por outra distribuidora. Para fazer a mudança de nome, alegaram que eu teria que assinar um Plano Premium, pago. Entretanto, verifiquei que eles disponibilizam um teste de 7 dias desse mesmo plano Premium. Ativei o teste do Plano Premium. E então a atendente alegou que a mudança de nome só seria feita se eu pagasse pelo Plano que já estava ativo no meu perfil, como um teste.
Solicitei que me encaminhassem a integra do contrato que eu desconheço, mas ainda não responderam minha solicitação, já que é bastante comum nessa distribuidora a demora no atendimento (mesmo quando contratamos o Plano Premium).
23/12/2024 às 18:24
Olá, Matheus.
Os termos de uso e acordo de distribuição da MusicPRO são públicos para consulta em nosso FAQ do site. Deixo link: https://*******
Consultando o acordo de distribuição na cláusula quarta você poderá verificar que, na verdade, o interesse em romper o contrato de distribuição e remover as faixas deve ser manifestado pelo menos 90 dias antes da data da renovação. Dessa forma, não existe a questão de solicitar no exato mesmo dia.
Em relação a mudança de nome, é um processo longo que levará mais do que 7 dias úteis para ser finalizado e, por isso, não pode ser iniciado no período de teste, pois não será possível concluir após o fim deste período.
Estamos disponíveis para te atender e tirar suas dúvidas de maneira mais próxima via chat! Conte conosco.
MusicPRO.