MusicPro impede takedown das minhas músicas ocultando datas de renovação

Curitiba - PR

10/12/2025 às 15:57

Sou artista e tenho vários lançamentos distribuídos pela MusicPro. Estou tentando fazer o takedown das minhas músicas antigas, mas a empresa dificulta e praticamente impede a remoção ao não informar as datas de renovação automática e nem a data exata em que o takedown pode ser solicitado.

No painel do artista só aparece a data de lançamento, mas o suporte diz que existe uma janela específica antes da renovação para pedir o takedown. O problema é que essas datas não aparecem em nenhum lugar, não são fornecidas pelo suporte e não constam em documentos. Sem essa informação, o artista perde o prazo sem saber e o contrato renova automaticamente por mais 24 a 36 meses, o que considero uma prática abusiva.

Já pedi várias vezes as datas exatas e recebi apenas respostas evasivas dizendo que é só verificar no painel, mesmo sabendo que a informação não está lá. Isso impede o consumidor de exercer seu direito de remover suas próprias obras das plataformas.

17/12/2025 às 15:50

Olá, Zasca!

Obrigado por trazer essa questão. Gostaríamos de esclarecer como funcionam os ciclos de distribuição e renovação.

Os contratos de distribuição possuem prazos de vigência para garantir que as músicas permaneçam ativas nas lojas (Spotify, Apple, etc.) sem interrupções que prejudiquem seus streamings. A janela de takedown existe para alinhar a retirada do conteúdo com os prazos dessas lojas.

Se você está tendo dificuldade para localizar essa informação no painel ou sentiu que o suporte não foi claro, pedimos desculpas. Todas as informações você pode encontrar no nosso FAQ, que fica no menu principal do seu painel. Normalmente, a data base é contada a partir do lançamento, somada ao período contratado (24 ou 36 meses).

Verifique sua caixa de entrada no nosso sistema, pois já estamos tratando seu caso com prioridade.

Um abraço, Equipe MusicPRO

23/12/2025 às 10:48