Problema novamente para subir a [Editado pelo Reclame Aqui].

01/09/2025 às 18:38

Já entrei em contato por chat, não responderam, Pelo E-mail, não responderam, pelo Instagram responderam e pediram para entrar em contato pelo chat onde eles não respondem, subiram minha música e falaram que a melodia era parecida com a de algum artistas não me mandaram o link, e relataram que iria subir a música para as plataformas menos Instagram,tiktok etc .. Se não for para subir a minha música a qual foi criada do zero, até a melodia, não quero que suba para lugar nenhum, pesso que empresa minha música de subir se ela não for subida corretamente como eu coloquei, sabendo eu que, ela foi criada do zero, BEAT exclusivamente para a minha música, pesso por gentileza que verifiquem com urgência, pois sexta feira e o lançamento, se ela não estiver em todas as plataformas, não e para subir ela, já estou avisando dês de já.

04/09/2025 às 15:48

Olá, Everton. Tudo bem?
Seu caso já foi acompanhado pelo nosso time de suporte direto. Durante a análise da sua faixa, identificamos que o beat utilizado continha um sample free que já havia sido registrado anteriormente por outro artista.
Esse tipo de verificação não é feita apenas pela MusicPRO, mas sim pelos próprios sistemas das plataformas (Spotify, Instagram, TikTok, YouTube, etc.), que cruzam automaticamente os áudios enviados com músicas já registradas. Quando há trechos idênticos, o lançamento é bloqueado para determinadas plataformas, justamente para evitar derrubadas futuras ou problemas de direitos autorais.
Explicamos em detalhes direto na notificação do seu sistema, e por mensagem privada e esclarecemos que, para que a música seja aprovada em todas as plataformas, é necessário apresentar uma licença exclusiva do sample/beat. Sem esse documento, o sistema entende que não se trata de *******% autoral e impede a distribuição completa.
Reforçamos que essa não é uma regra da MusicPRO, mas sim um padrão global exigido pelo mercado musical. Nosso papel é apoiar e orientar os artistas para que consigam publicar com segurança, evitando bloqueios posteriores.

Seguimos à disposição no chat oficial (segunda a sexta, das 10h às 18h) para qualquer dúvida adicional ou acompanhamento dos seus próximos lançamentos.

Atenciosamento, Equipe MusicPRO