Comprei um acesso vitalício e perdi o acesso por causa de um sistema automatizado

São José dos Pinhais - PR
06/08/2026 às 08:54
Adquiri um curso na Musixe com acesso vitalício. Durante muito tempo utilizei a plataforma normalmente, até que troquei minha operadora de internet residencial.
A partir desse momento, o sistema da plataforma passou a bloquear meu acesso alegando problemas relacionados ao meu IP e posteriormente classificando minha conexão como "insegura". Em nenhum momento utilizei minha conta de forma irregular ou compartilhei acesso.
Segui absolutamente todas as orientações do suporte:
Reiniciei o modem diversas vezes.
Entrei em contato com minha operadora (Claro), que informou não ser possível alterar o IP da forma exigida pela Musixe.
Enviei diversos prints, códigos de verificação e informações técnicas solicitadas.
Testei pela internet móvel.
Testei outras conexões.
Permaneci durante vários dias tentando resolver o problema junto ao suporte.
Mesmo assim, a única resposta recebida foi que o sistema automatizado entende que minha conexão não atende aos critérios de segurança da plataforma e que eles não realizam liberações manuais.
Ou seja, comprei um curso vitalício e simplesmente fui impedido de utilizá-lo por um bloqueio automático, sem qualquer solução prática.
O mais preocupante é que toda a responsabilidade foi transferida para mim. A empresa exige uma alteração de IP que minha própria operadora informou não ser possível realizar. Quando utilizei outras alternativas, como a conexão indicada pela operadora, também fui bloqueado.
Possuo cursos em diversas plataformas, como Hotmart, Udemy e Kiwify, e nunca enfrentei situação semelhante.
Além disso, após inúmeras tentativas de contato, o suporte passou a simplesmente deixar de responder minhas mensagens e meus e-mails sequer recebem retorno.
Não estou pedindo nenhum privilégio.
Estou apenas pedindo acesso ao produto que comprei legitimamente.
Se existe um sistema de segurança, ele deve proteger a plataforma sem impedir que clientes legítimos utilizem um serviço já pago.
Solicito uma solução definitiva para o meu caso, com o restabelecimento do meu acesso vitalício. Caso isso não seja possível, espero uma solução compatível com os meus direitos como consumidor.