*****: Atraso na entrega de diploma de Mestrado e falta de orientações sobre revalidação

Guaçuí - ES

11/05/2026 às 19:03

Venho, por meio desta reclamação, manifestar minha profunda insatisfação com a postura da ***** diante da ausência de entrega do diploma referente ao curso de Mestrado em Tecnologias Emergentes na Educação, mesmo após a quitação integral de todas as obrigações financeiras assumidas junto à instituição.

Após concluir regularmente o curso e efetuar o pagamento de todas as parcelas, fui informada de que o prazo para emissão e envio do diploma seria de até 30 dias. Contudo, referido prazo expirou em *****, sem que, até o presente momento, eu tenha recebido qualquer documento oficial, posicionamento concreto ou previsão real de entrega.

Além da ausência do diploma, também necessito urgentemente de orientações formais acerca do processo de revalidação do título no Brasil, informação esta que deveria ser fornecida pela própria instituição de ensino de maneira clara, objetiva e transparente. Entretanto, a única conduta adotada pela universidade tem sido o envio de respostas genéricas e evasivas.

Ressalto que já foram abertos diversos tickets de atendimento, além do envio reiterado de e-mails solicitando esclarecimentos e resolução da demanda, sem qualquer solução efetiva. O atendimento prestado demonstra total descaso com o aluno, especialmente considerando que se trata de um documento acadêmico essencial para fins profissionais e acadêmicos.

A retenção injustificada do diploma após a quitação do curso configura falha grave na prestação de serviços, afrontando princípios básicos da boa-fé, transparência e eficiência nas relações de consumo.

Dessa forma, solicito, com urgência:

1. O envio imediato do diploma de conclusão do curso;
2. Informações oficiais e completas acerca do processo de revalidação do título no Brasil;
3. Um posicionamento concreto e definitivo sobre a situação, com prazo real para regularização.

Caso a situação permaneça sem solução, tomarei as medidas administrativas e judiciais cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais autoridades competentes.

14/05/2026 às 14:26

Olá Lais

Boa tarde! Encaminhei sua solicitação para a nossa secretaria acadêmica verificar o que houve. Em breve entraremos em contato.

Atenciosamente
Equipe MUST University

14/05/2026 às 15:00

Já abri tickets, enviei email diversas vezes para a secretaria e não me retornam com uma solução.
Estou fazendo essa reclamação com o objetivo de que solucionem o problema sem termos que partir para outros caminhos.

Peço que me enviem meu diploma e que me orientem na revalidação com urgência, pois estou aguardando esse diploma para apresentar no trabalho e o atraso de vocês me geram danos.

15/05/2026 às 14:43

Como vai?
Enviamos agora mesmo um e-mail com as instruções de como baixar seus documentos na plataforma. No mesmo e-mail incluímos também documentos adicionais e informações sobre reconhecimento e apostilamento.

Pedimos sinceras desculpas pela demora no envio.

Qualquer dúvida estou à disposição.
Marcelo Matiello
MUST University

15/05/2026 às 15:53

Boa tarde!

Peço que verifiquem o e-mail, enviei um pedido de correção do meu nome no diploma. Os documentos não coincidem o mesmo nome!
Obrigada!

18/05/2026 às 18:27

Olá Lais

Boa noite! Como vai? Acabei de enviar os documentos atualizados no seu email.
Caso precise de algo mais ou tenha alguma dúvida estamos à disposição.

Atenciosamente
Equipe MUST University

29/05/2026 às 16:25

Recebi a documentação e orientações necessárias. Não foi fácil, mesmo após a reclamação via reclame aqui, ainda precisei enviar e-mails e pedir ajuda. A comunicação via formulário, que é a orientação principal, tem sido muito falha!

Espero que tudo melhore, pois quando iniciei meu mestrado era tudo muito bom!

Agradeço a atenção do funcionário *****, ele colaborou para que tudo fluisse melhor.