Insatisfação com a falta de solução na entrega de diploma de Mestrado e orientações para revalidação

Comodoro - MT

24/05/2026 às 17:39

Venho, por meio desta reclamação formal, expressar minha insatisfação diante da falta de solução apresentada pela instituição em relação à entrega do diploma referente ao curso de Mestrado em Tecnologias Emergentes na Educação, mesmo após o cumprimento integral de todas as obrigações acadêmicas e financeiras exigidas.

Após a conclusão do curso e a quitação total das mensalidades, fui informada de que o diploma seria emitido e disponibilizado no prazo de até 30 dias. Atualmente, já se passaram 29 dias desde a conclusão do processo, restando poucos dias para o término do prazo informado, sem que eu tenha recebido qualquer atualização concreta sobre a emissão do documento ou previsão efetiva de entrega.

Além disso, necessito de informações claras e oficiais sobre os procedimentos necessários para a revalidação do título no Brasil, considerando que tal orientação é fundamental e deveria ser prestada de forma objetiva pela instituição. Contudo, as respostas recebidas até o momento têm sido vagas, sem esclarecimentos suficientes para resolução da situação.

Ressalto que já realizei diversas tentativas de contato por meio de e-mails e solicitações de atendimento, porém não obtive informações claras ou um retorno efetivo. Minha preocupação ocorre porque necessito do diploma com urgência para fins profissionais, uma vez que preciso apresentar o documento no trabalho.
Também causa estranheza o fato de que diversos colegas que concluíram o mesmo curso já receberam seus diplomas, inclusive alguns que efetuaram a quitação do curso após o meu pagamento. Diante dessa situação, não compreendo os critérios adotados pela instituição para emissão e envio dos documentos, o que aumenta a sensação de falta de transparência e gera ainda mais insegurança quanto à resolução do meu caso.

Dessa forma, solicito com urgência:

Informações concretas sobre a emissão do diploma e a confirmação de sua entrega dentro do prazo informado;

Informações oficiais, completas e claras sobre o processo de revalidação do título no Brasil;

Um posicionamento definitivo sobre a situação.

Considerando a proximidade do prazo final e a necessidade do documento para fins profissionais, solicito especial atenção e agilidade na resolução desta demanda.

Meu email do aluno para contato é:

*****

26/05/2026 às 09:42

Olá Denise

Bom dia !
Como vai?

Enviamos agora mesmo os seus documentos e as orientações detalhadas de como iniciar o processo de reconhecimento via e-mail.

Pedimos desculpas pela demora porém estamos enviando a sua documentação dentro do nosso prazo institucional.

Qualquer dúvida estamos à disposição
Atenciosamente
Equipe MUST University