20/05/2026 às 08:16

Atualmente estou matriculada no programa de Mestrado em Psicologia Organizacional e estou completamente chocada com o tratamento que recebi da equipe de coordenação pedagógica. Há uma clara falta de tato e competência no atendimento aos alunos, além de uma negligência notável ao lidar com questões sérias e uma absurda assimetria em relação à flexibilidade: quando a coordenação ou os professores cometem erros, espera-se que os alunos sejam compreensivos e flexíveis. No entanto, quando os alunos cometem erros ou, no meu caso, quando a própria plataforma falha ao registrar adequadamente as atividades, há extrema inflexibilidade e total falta de disposição para resolver o problema.

Aqui está um excelente exemplo dessa assimetria:

Iniciei o programa de Mestrado em outubro e, já na primeira disciplina, o professor simplesmente deixou de lançar uma das minhas notas no Moodle. Tudo bem, erros acontecem. Enviei um e-mail sobre isso e não obtive resposta. Enviei outro e novamente não obtive resposta. Somente após o terceiro e-mail fui informada de que a nota seria lançada, mas ainda assim isso não aconteceu. Então precisei enviar mais três ou quatro e-mails praticamente implorando para que o problema fosse resolvido, e apenas em FEVEREIRO, após muita persistência e paciência da minha parte, a nota finalmente foi adicionada.

Agora avancemos para março. Enviei meu trabalho final para avaliação e tenho absoluta certeza de que concluí corretamente o processo de envio. Algum tempo depois, recebi um e-mail informando que eu havia sido reprovada na disciplina. Confusa, verifiquei a plataforma e vi que o trabalho estava, de fato, registrado em 16 de março, porém marcado de alguma forma como rascunho. Eu não fiz isso.

Quando entrei em contato com a coordenação, fui recebida com extrema insensibilidade, desinteresse e inflexibilidade. Simplesmente me informaram que nada poderia ser feito e que a culpa era inteiramente minha, o que agora resultará em um prejuízo financeiro de aproximadamente R$ 1.700.

Diante da insensibilidade e inflexibilidade da coordenação, decidi ser igualmente inflexível. Retomei o ocorrido no início do programa e exigi explicações detalhadas sobre por que minha nota não havia sido lançada no Moodle durante meses e por que precisei trocar tantos e-mails até que o problema finalmente fosse resolvido. Até hoje, a coordenadora não conseguiu me fornecer uma explicação concreta. Em vez disso, envia mensagens genéricas e trechos de políticas institucionais, em inglês, inclusive. Felizmente, sou fluente em inglês, mas outros estudantes podem não ser, o que demonstra uma preocupante falta de consideração da parte dela.

Além disso, ela tomou atitudes estranhas e inadequadas, como me enviar repentinamente um convite para uma reunião online para discutir o assunto sem sequer perguntar sobre minha disponibilidade ou se eu tinha interesse em participar dessa reunião.

Quando recusei a reunião, a coordenadora encerrou o chamado alegando que já havia respondido às minhas perguntas, embora eu continue sem resposta alguma, nem sobre o motivo pelo qual demorou tanto para uma simples nota ser lançada no Moodle, nem sobre o motivo de estar sendo extraordinariamente inflexível em relação a um trabalho que eu efetivamente enviei e que, devido a um erro da plataforma, permaneceu registrado como rascunho.

Espero sinceramente que alguém da equipe de gestão da instituição responda a este e-mail com o mesmo nível de detalhamento aqui contido. Caso algum de vocês deseje agendar uma reunião comigo, estou aberta a isso; no entanto, não aceito a presença da coordenadora envolvida, considerando a postura que demonstrou comigo ao longo de toda esta situação.

Caso não consigamos resolver essa questão de maneira amigável, levarei toda a situação ao Tribunal de Pequenas Causas da Flórida. Isso me custará apenas 80 dólares.

Aguardo o retorno de vocês.

*****
ID: *****

22/05/2026 às 11:16

Olá Janaina

Bom dia! Obrigado por entrar em contato.
Encaminhamos sua reclamação para os setores responsáveis que já estão verificando e entraremos em contato com você em breve.

Atenciosamente
MUST University