Gravataí - RS

09/02/2026 às 15:22

ID: 240220855

Precisei trancar o meu curso de Mestrado em Educação devido à negligência do orientador à época, que demorava excessivamente para responder às mensagens ou retornava apenas em cima dos prazos. Essa postura contribuiu para meu desestímulo e culminou na desistência da última disciplina do curso, referente ao Trabalho de Conclusão Final.
Em razão dessa situação, permaneceram em aberto duas mensalidades, fato que reconheço como um equívoco da minha parte, pois não havia percebido a pendência no momento do trancamento.
Posteriormente, solicitei uma reunião com a coordenação do curso na tentativa de reverter o processo e buscar a possibilidade de refazer a atividade. No entanto, a reunião foi extremamente frustrante. Em vez de receber orientação e apoio, senti que a postura adotada foi de constante contestação, com foco em demonstrar que eu estava equivocado, quando, na realidade, eu buscava auxílio para regularizar minha situação acadêmica.
Mais recentemente, formalizei pedido de retorno ao curso e, desde então, enviei diversos e-mails solicitando informações sobre o processo de reingresso, possibilidade de acordo financeiro e emissão da documentação necessária para encaminhamento à empresa onde trabalho. Contudo, já se passou mais de uma semana sem qualquer resposta.
Registro minha profunda decepção com a falta de retorno e a sensação de descaso por parte da universidade, especialmente considerando meu interesse em regularizar a situação e concluir o curso.
Essa será minha última tentativa antes de procurar ajuda jurídica.

16/02/2026 às 14:58

Olá, Felipe.
Esperamos que esteja bem!

Sua solicitação de reingresso estava em trâmite interno e as notificações enviadas por e-mail estavam dentro do prazo.
Conforme contactado por e-mail pelo student support, ficamos felizes que seu processo tenha sido finalizado e você esteja dando sequência ao curso.

Seguimos à disposição.
Equipe MUST University

17/02/2026 às 10:48

No mesmo dia em que postei a reclamação, fui atendido pela MUST.
Infelizmente alguns funcionários da Universidade a fazem passar vergonha, mas a instituição como um todo vale muito a pena.