Solicitação de reavaliação de taxa de cancelamento de matrícula em curso de mestrado por motivos pessoais e financeiros.

Guarulhos - SP

01/06/2026 às 11:48

Solicitei o cancelamento da minha matrícula no curso de mestrado devido a questões pessoais e financeiras que surgiram de forma inesperada, impossibilitando a continuidade dos meus estudos neste momento.

Ao realizar o procedimento de cancelamento, fui informado sobre a cobrança de uma taxa no valor de R$ 2.100,00. Compreendo que a instituição possua normas administrativas para esse tipo de solicitação, porém considero o valor extremamente elevado diante das circunstâncias que motivaram minha decisão.

Ressalto que o cancelamento não ocorreu por falta de interesse na qualidade do curso ou da instituição, mas por uma situação particular que exigiu uma reorganização das minhas prioridades pessoais e financeiras.

Dessa forma, solicito, de maneira respeitosa, que a universidade reavalie essa cobrança, considerando a excepcionalidade do meu caso e a possibilidade de redução, flexibilização ou até mesmo isenção da taxa aplicada.

Tenho grande respeito pela instituição e espero que possamos encontrar uma solução equilibrada e razoável para ambas as partes. Fico à disposição para fornecer quaisquer documentos ou esclarecimentos que possam auxiliar na análise desta solicitação.

Agradeço pela atenção e aguardo um retorno.

05/06/2026 às 14:48

Olá, Luiz!

Conforme conversamos, a MUST University não pratica taxas de cancelamento e cobra dos alunos apenas pelo que foi cursado de modo a ser o mais justo e imparcial possível, desse modo, descontos e isenções não são aplicados em nossa política.
Conforme informado pelo Financeiro, o valor poderá ser pago via pix, boleto, cartão (à vista ou parcelado) ou poderá seguir com os pagamentos mensais de suas parcelas até quitar o saldo devedor informado.
Acredito que a melhor opção de flexibilização possa ser o parcelamento em cartão ou prosseguimento com as mensalidades até a quitação.

Seguimos à disposição.
Equipe Student Support