******* de informações sobre emissão de Diploma e Revalidação de Título

Lucas do Rio Verde - MT
21/05/2026 às 19:35
Venho, por meio desta reclamação formal, manifestar minha insatisfação diante da ausência de uma solução concreta por parte da instituição em relação à emissão do diploma referente ao curso de Mestrado em Tecnologias Emergentes na Educação, apesar de todas as exigências acadêmicas e financeiras terem sido integralmente cumpridas.
Após a conclusão do curso e a quitação total das mensalidades, fui informada de que o diploma seria emitido e disponibilizado no prazo de até 30 dias. Entretanto, já transcorreram 27 dias desde a finalização do processo, restando poucos dias para o encerramento do prazo informado, sem que eu tenha recebido qualquer atualização objetiva sobre a emissão do documento ou previsão efetiva de entrega.
Além disso, necessito de orientações claras e oficiais acerca dos procedimentos necessários para a revalidação do título no Brasil, considerando que essas informações são essenciais e deveriam ser fornecidas de forma transparente pela instituição. No entanto, até o momento, as respostas encaminhadas têm sido vagas e insuficientes para esclarecer adequadamente a situação.
Ressalto ainda que já realizei diversas tentativas de contato por meio de e-mails e solicitações de atendimento, sem obter retorno efetivo ou informações precisas. Minha preocupação é ainda maior devido à urgência na obtenção do diploma para fins profissionais, uma vez que preciso apresentar o documento em meu local de trabalho.
Também me causa estranheza o fato de que diversos colegas que concluíram o mesmo curso já receberam seus diplomas, inclusive alguns que realizaram a quitação do curso posteriormente ao meu pagamento. Diante disso, não compreendo quais critérios estão sendo adotados pela instituição para a emissão e envio dos documentos, o que aumenta a sensação de falta de transparência e gera insegurança quanto à resolução do meu caso.
Dessa forma, solicito, com urgência:
Informações concretas sobre a emissão do diploma e a confirmação de sua entrega dentro do prazo informado;
Informações oficiais, completas e claras sobre o processo de revalidação do título no Brasil;
Um posicionamento definitivo acerca da situação apresentada.
Considerando a proximidade do prazo final informado e a necessidade do documento para fins profissionais, solicito especial atenção e agilidade na resolução desta demanda.
E-mail para contato:
*******
22/05/2026 às 11:13
Olá Lilia
Bom dia !
Como vai?
Enviamos agora mesmo os seus documentos e as orientações detalhadas de como iniciar o processo de reconhecimento via e-mail.
Pedimos desculpas pela demora porém estamos enviando a sua documentação dentro do nosso prazo institucional uma vez que sua graduação foi no dia 25/4 e a quitação no dia 27/4.
Qualquer dúvida estamos à disposição
Atenciosamente
Equipe MUST University
27/05/2026 às 11:23
A experiencia foi boa, apenas no envio dos documentos que houve demora e precisei realizar a reclamação aqui, porém responderam rapidamente e logo recebi os documentos.