Péssimo atendimento e informações contraditórias na renovação do seguro, além de imposição de seguradora

Santa Luzia - MG

05/12/2025 às 09:59

Minha experiência foi extremamente negativa. No momento da contratação do seguro fui muito bem atendida (quando queriam muito vender), porém, quando precisei realizar um endosso devido à renovação do contrato, tudo se tornou um verdadeiro pesadelo.
Foi informado um valor na apólice e outro, bem menor, no corpo do e-mail. Além disso, a atendente se mostrou grosseira, impaciente e inflexível. Durante o atendimento, ela simplesmente deixava de responder, retornava somente dias depois e ainda assim sem apresentar qualquer solução.
Trata-se de uma corretora com péssima prestação de serviço. Não voltarei a contratar e tampouco recomendarei.
Para agravar a situação, ainda houve uma postura de monopólio: solicitei cotação com outras seguradoras e fui informada de que, por já ter contratado anteriormente com uma seguradora específica, eu seria OBRIGADA a renovar com ela, mesmo após eu deixar claro que desejava trocar de seguradora.
Pensem bem e avaliem antes de contratar, pois são péssimos.

19/12/2025 às 17:38

Prezada Elenice, boa tarde!

Primeiramente, gostaria de pedir sinceras desculpas pela falha em nosso atendimento e pela ausência de uma explicação mais clara ao longo do processo.
Reconhecemos que não foi devidamente esclarecido, por parte de nossa colaboradora, como funciona a cotação e a emissão de um endosso de seguro garantia. Trata-se de um procedimento mais complexo do que a emissão inicial da apólice, uma vez que o endosso é realizado de forma manual pelas seguradoras. No caso específico da Sombrero Seguros, esse fluxo acaba sendo ainda mais moroso.

Além disso, é importante destacar que, pelas características do seguro garantia, o correto é sempre realizar os endossos na apólice original, mantendo a mesma seguradora. Isso garante que toda a execução do contrato permaneça devidamente respaldada pela seguradora do início ao fim de sua vigência. Ressaltamos também que a precificação do prêmio do endosso é definida exclusivamente pela seguradora, não sendo uma decisão da corretora.

Agradecemos o seu feedback, que é extremamente importante para nós e será utilizado para aprimorar nossos processos internos e o atendimento de nossa equipe, evitando que situações semelhantes voltem a ocorrer.

Mais uma vez, pedimos desculpas pelo transtorno causado e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Marcelo da Mutuus Seguros

27/01/2026 às 12:20

Entraram em contato comigo, mas sem nenhuma solução, apenas "desculpas e sinto muito pelo ocorrido".