Cobrança indevida de cartão de crédito após indução ao erro no momento da contratação

Porto Alegre - RS

25/05/2026 às 20:02

Prezados,

Venho por meio deste informar que a adesão ao cartão em questão ocorreu mediante indução ao erro. No momento do atendimento, fui levada a acreditar que estava apenas realizando um cadastro relacionado ao benefício de passagem gratuita, sem que me fossem prestadas informações claras e adequadas sobre a contratação de um cartão.
Considero que houve falta de transparência na abordagem utilizada, o que comprometeu meu consentimento livre e informado para a contratação do serviço.
Dessa forma, solicito o cancelamento imediato do cartão e de qualquer vínculo contratual dele decorrente, sem a cobrança de taxas, anuidades ou quaisquer outros encargos.
Solicito ainda a confirmação formal do cancelamento por escrito, no prazo mais breve possível.
Caso a situação não seja resolvida de forma adequada, reservarei o direito de adotar as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais instâncias competentes.
Aguardo retorno.

26/05/2026 às 16:28

Prezada Bruna,

Agradecemos o seu contato e lamentamos que a experiência tenha gerado essa preocupação. Levamos muito a sério questões relacionadas à clareza das informações e ao consentimento dos nossos usuários, e por isso analisamos o seu caso com toda a atenção.

Apurando os nossos registros, informamos que não consta nenhum cartão contratado nem qualquer vínculo contratual em seu nome conosco. Também não há e nunca houve qualquer cobrança de taxa, anuidade ou encargo associada a você.

Esclarecemos ainda que o Muvicard nunca foi condição para o acesso ao benefício de passagem gratuita. O cadastro do benefício e a adesão ao cartão são etapas distintas e independentes, uma não depende da outra. Por isso, o seu benefício permanece disponível normalmente, sem necessidade de qualquer cartão.

Para obtenção de algum tipo de benefícios segue link a seguir: https://www.muviflex.com.br/beneficios
Permanecemos à disposição pelo [email protected] para qualquer esclarecimento adicional.

Equipe Muviflex