Guarulhos - SP

03/04/2018 às 18:37

ID: 34321981

Boa Noite,

Compramos um apartamento no empreendimento no Inside Guarulhos entregue em *******, entregue menos de 4 anos e o prédio e os apartamentos estão todos com problema.

Infiltrações nas janelas onde está danificando a parede e o papel de parede, um problema que já vem desde que acontece as chuvas em janeiro a empresa arruma e no próximo ano ocorre tudo de novo, três vezes arrumaram mesmo problema é esse ano com a abertura do mesmo chamado fui informada que não está mais na garantia.

Garantia do que ? Se foram fazer o serviço 3 vezes e nada resolveu.

Sou síndica do empreendimento desde da entrega e muitos apartamentos com problema de vazamento e fora os canos que dão problema constante e agora o único retorno e que não estamos mais na garantia.

Hoje abrimos um chamado e o cano dentro de um apartamento interno na aprende rachou e a nossa surpresa e que eles informam que não está na garantia mais se baseiam na norma do síndico. Mais e a lei do consumidor onde entra ?

Por uma junção de determinações do Codigo Civil de Defesa do Consumidor e decisões judiciais (jurisprudências) as construtoras devem oferecer uma garantia de no minimo cinco anos aos compradores. Essa garantia vale para vícios ocultos, ou seja problemas que não são aparentes e só são descobertos com o passar dos anos, e vícios aparentes.
A validade da garantia deve começar a partir de dois possíveis pontos: data de entrega ou da certidão do habite-se. Passa a valer a data que ocorrer por ultimo. No caso de vícios ocultos, a garantia passa a contar a partir do momento que o problema passa a ser perceptível. O prazo de cinco anos é apenas um parâmetro legal, já que alguns fatores como a pintura, tem uma garantia menor e problemas estruturais maior. Mas legalmente o prazo reconhecido é de cinco anos.
Problemas estruturais tem uma garantia maior pre estabelecida.

Essa construtora entrega os empreendimentos com antecedência mais tudo de péssima qualidade, tudo feito de mau jeito para dizer que foi entregue mais depois o retorno dele e só um informando que não tem mais garantia.

Infelizmente teremos que tomar as providências judicialmente até pq após comprado o cliente não é mais cliente da mesma categoria não venda e só mais um...

Nossos problemas são sempre enviados ao SAC e a Pamela.

23/04/2018 às 15:51

Prezada Mariana, boa tarde.

Informamos que a garantia é aplicada conforme descrito nos manuais, respeitando as especificações do empreendimento.

Visando entender os itens pleiteados pelo condomínio, enviamos via e-mail solicitação de reunião.

Permanecemos à disposição em nossa Central do Cliente através do e-mail ******* ou no tel. **************.

24/01/2019 às 00:41

Problema não resolvido uma vez que desde que peguei o apartamento é feito os mesmo reparos e na época de chuva volta tudo.

24/01/2019 às 11:46

Estamos entrando com um processo contra a construtora achamos melhor o juiz avaliar o caso.

30/01/2019 às 15:43

Prezada Mariana, boa tarde.

Informamos que a garantia é aplicada conforme descrito nos manuais do síndico e proprietário, respeitando as especificações do empreendimento.

Conforme descrito nos mesmos, periodicamente é necessário a realização da manutenção do revestimento externo, a ser realizada pelo condomínio.

31/01/2019 às 14:54

Boa Tarde, mais tudo isso está no manual do proprietário certo? Mais o meu problema vem desde que peguei o apartamento vcs arrumaram mais na verdade não arrumaram né pq é só chover o mesmo problema até hoje. Então por lei passa a valer a garantia após o último conserto. Todos os anos e a mesma coisa chove e vazamento.

22/08/2020 às 23:16

Ótimo resolvido