Socorro - SP

14/06/2023 às 22:02

Cleber Fernandes dos Santos
14/06/*******

Reclamação: Insatisfação com os serviços prestados pela MV de Brito Souza COM. De Móveis Planejados ME.

Prezados,

Venho por meio desta manifestar minha profunda insatisfação em relação aos serviços prestados pela empresa MV de Brito Souza COM. De Móveis Planejados ME, de propriedade do Sr. Marcos Vinicius de Brito Souza, registrada sob o CNPJ 22.*******.*******/*******92. O presente relato tem por objetivo solicitar uma solução adequada e imediata para os problemas enfrentados, em conformidade com os meus direitos garantidos tanto pela legislação brasileira quanto pelo Código de Defesa do Consumidor.

Em 24 de novembro de *******, celebrei um contrato com a referida empresa para a fabricação e instalação de móveis planejados em minha residência. Infelizmente, desde o início da relação contratual, diversos problemas foram identificados, os quais descrevo detalhadamente a seguir:

Descumprimento de Prazo: O prazo acordado para a entrega dos móveis era o dia 31/01/*******. Contudo, a finalização da instalação ocorreu somente em 10/07/*******, o que representa um atraso inadmissível e injustificado, prejudicando significativamente o andamento das atividades em nosso dia a dia.

Desrespeito ao cliente: Além do descumprimento do prazo, constatei o desrespeito do Sr. Marcos Vinicius de Brito Souza em relação aos compromissos assumidos comigo. Em diversas ocasiões, agendei a visita para reparos necessários, mas a empresa não compareceu conforme o combinado, causando grande inconveniência e frustração.

Má qualidade da montagem: O armário do banheiro foi montado de forma completamente torta, comprometendo sua estabilidade e funcionalidade. Tal negligência na execução do serviço demonstra falta de cuidado e profissionalismo por parte da empresa contratada.

Materiais de baixa qualidade: Após apenas 6 meses de uso, os amortecedores das gavetas apresentaram defeitos, causando dificuldades na abertura e fechamento adequados. Além disso, as prateleiras da cozinha estão soltando, evidenciando a utilização de materiais de baixa qualidade na confecção dos móveis.

Descumprimento da garantia: O contrato firmado previa uma garantia de 5 anos para os móveis instalados. No entanto, a empresa não cumpriu com sua obrigação de oferecer o suporte necessário e resolver os problemas identificados dentro do prazo estabelecido.

Falta de comunicação: É importante ressaltar que a empresa não atende minhas ligações e não responde às mensagens enviadas pelo WhatsApp (Desde o dia 19/01/*******), o que evidencia uma falta de disposição em solucionar as questões pendentes.

Diante do exposto, venho requerer uma solução imediata para os problemas enfrentados, baseada nos meus direitos como consumidor. O Código de Defesa do Consumidor, em seu artigo 20, estabelece que o fornecedor de serviços é responsável pela reparação dos danos causados por defeitos na prestação do serviço. Além disso, o artigo 35 do mesmo ******* que, nos casos de descumprimento do prazo, o consumidor tem o direito de exigir o cumprimento forçado da obrigação, aceitar outro produto ou serviço equivalente, ou rescindir o contrato com direito à restituição integral dos valores pagos.

Nesse sentido, exijo que a MV de Brito Souza COM. De Móveis Planejados ME se comprometa, de forma incontestável, a tomar as seguintes providências:

Realizar os reparos necessários nos móveis instalados, de modo a corrigir todas as falhas identificadas e garantir sua plena funcionalidade e qualidade.

Substituir os materiais defeituosos por produtos devidamente adequados e duradouros, a fim de atender às expectativas de durabilidade e resistência dos móveis planejados.

Cumprir integralmente a garantia estabelecida no contrato, oferecendo o suporte necessário durante os 5 anos previstos.

Estabelecer uma comunicação eficiente e ágil, disponibilizando um canal de atendimento ao cliente, responsável por responder prontamente às solicitações e dúvidas apresentadas.

Caso as medidas acima não sejam tomadas de forma satisfatória e dentro de um prazo razoável de 7 dias, estarei disposto a buscar meus direitos por meio de órgãos competentes de defesa do consumidor, bem como por vias judiciais, com o objetivo de resguardar meus direitos e obter a devida reparação pelos danos causados.

Espero que a empresa MV de Brito Souza COM. De Móveis Planejados ME compreenda a gravidade da situação e se disponha a resolver os problemas enfrentados de forma amigável, evitando assim o agravamento dessa questão.

Aguardo um retorno imediato por parte da empresa, informando as medidas que serão tomadas para solucionar a presente reclamação.

Cleber Fernandes