Falta de reembolso após rescisão contratual e alegações infundadas da empresa

Campo Grande - MS

25/11/2025 às 13:30

Falta de reembolso após rescisão contratual ultrapassando 30 dias sem solução

Contratei a empresa para gestão de mídia e, no dia 15/10/2025, solicitei formalmente a rescisão contractual. O próprio contrato prevê que, após 30 dias, os serviços seriam encerrados e qualquer material seria retirado imediatamente o que reforça que o encerramento é automático e não depende de análise interna.

Já se passaram mais de 30 dias desde o meu pedido, e a empresa não realizou o reembolso do valor integral devido, não deu retorno efetivo, não apresentou prazos e segue postergando uma obrigação básica.

A empresa enviou uma defesa, mas ela contém alegações que não correspondem aos fatos, como suposta entrega integral do primeiro mês, volume de conteúdo e atividades que não foram realizadas. Inclusive sintetizo:
Eles alegam entrega contínua, mas isso não procede.
Alegam que concluíram o primeiro mês, mas as campanhas e entregas não condizem com o contrato.
Alegam CRM, posts e outras ações que não ocorreram.

Nada disso justifica a retenção dos valores.

Reforço que o reembolso já deveria ter sido feito há semanas. A empresa está ultrapassando o prazo contratual e agindo de forma desrespeitosa com o consumidor.

Solicito reembolso integral imediato e uma posição clara, urgente e definitiva.

Aguardo solução.

*****

01/12/2025 às 13:11

Olá, Vitor.

Gostaríamos de reforçar que nossos canais de comunicação permanecem abertos e estamos à disposição para resolver a questão.

Como já estamos conversando, o processo de rescisão e a negociação dos valores estão sendo tratados diretamente por e-mail. Nosso objetivo é chegar a uma solução justa e alinhar os pontos pendentes o mais breve possível.

Aguardamos seu retorno por lá para darmos seguimento.

Atenciosamente, Equipe Mv Mídia.

06/12/2025 às 19:54

A empresa afirma estar em negociação por e-mail, porém isso não corresponde aos fatos.
Quem não deu continuidade à tratativa foi a própria empresa.

Eu já respondi o último e-mail enviado por vocês, anexando inclusive:

- o memorial de cálculo completo,

- a fundamentação jurídica,

- a recusa justificada do valor proposto,

- todas as informações solicitadas anteriormente.

Desde esse e-mail, a empresa simplesmente não retornou. Ou seja, não há negociação ativa, há falta de resposta da empresa, que interrompeu o diálogo exatamente após receber os cálculos corretos e a solicitação de reembolso integral.

Até o momento:

- não recebi confirmação dos valores a serem devolvidos,

- não recebi prazo,

- não recebi qualquer proposta revisada,

- não houve evolução nenhuma da empresa desde minha última mensagem.

Reforço que o serviço não foi prestado, que o pagamento foi feito integralmente, e que, conforme o Código de Defesa do Consumidor (arts. 6, 30, 35 e 49), o reembolso integral é obrigatório.

Peço que a empresa registre aqui, de forma transparente:

O valor exato que será reembolsado,

O prazo exato para pagamento,

O responsável pelo cumprimento da devolução.

Enquanto não houver resposta concreta e objetiva, considero a reclamação não resolvida.

25/05/2026 às 10:56

Atualização da reclamação:

Até o presente momento, a empresa MV Media não apresentou qualquer resposta efetiva à minha solicitação, seja por meio desta plataforma do Reclame Aqui, seja por e-mail.

Diante da ausência de retorno, procurei o PROCON da minha cidade, que realizou três tentativas de notificação à empresa. Mesmo assim, a MV Media não respondeu. Posteriormente, fui até o fórum para buscar uma solução judicial, ocasião em que ainda houve tentativa de conciliação por meio do CEJUSC. Novamente, a empresa permaneceu sem qualquer manifestação.

Em razão disso, fui orientado a ingressar com ação judicial, o que ocorreu no mês passado. Atualmente, aguardo a designação da primeira audiência.

Registro aqui minha completa insatisfação com a postura da empresa. O atendimento foi extremamente insatisfatório, sem qualquer compromisso com a solução do problema apresentado. Além disso, o serviço prestado não contribuiu para o crescimento do meu negócio, não trouxe melhorias aos meus processos e ficou aquém do que havia sido contratado.

Também observei que os criativos entregues aparentavam ser produzidos de forma genérica, inclusive com uso de ferramentas como ChatGPT, sem o nível de estratégia, criatividade e personalização que eu esperava de uma empresa contratada para gestão e desenvolvimento de mídia.

Importante destacar que, no momento em que solicitei a rescisão, sequer entrei no mérito da qualidade do serviço prestado. Apenas solicitei a devolução proporcional dos valores referentes ao período não utilizado. Dos seis meses contratados, utilizei apenas um mês e pedi o reembolso correspondente aos cinco meses restantes.

Mesmo diante de uma solicitação simples e proporcional, permaneço até hoje sem resposta adequada e com o valor retido, sendo obrigado a recorrer ao Judiciário para tentar receber aquilo que entendo ser devido.

Diante de toda essa experiência, deixo registrado que não recomendo a contratação da MV Media. Minha experiência foi extremamente negativa, tanto pela qualidade das entregas quanto, principalmente, pela ausência de atendimento, transparência e respeito ao consumidor.

25/05/2026 às 10:57

Péssima prestação de serviços e atendimento ainda pior. Não recomendo.