Cachorro doente vendido para adoção - AdoteVica

23/07/2025 às 21:24
Deixarei o meu relato abaixo na intenção de ajudar todas a pessoas a não caírem nesse [Editado pelo Reclame Aqui] e não sofrerem o que estamos sofrendo nesse momento.
Essa instituição é maléfica, não se importam nenhum um pouco com os animais, o único objetivo desse lugar é o lucro!
O "Toddy" foi um cachorro até então resgatado por essa empresa que divulga na internet que proporciona adoção de forma responsável, amorosa e estruturada. Entretanto, minha esposa e eu descobrimos que o Toddy estava com uma doença renal crônica avançada, que os médicos (médicos veterinários de outro lugar) diziam que ele nasceu com essa condição!
Além do que, descobrimos na semana passada que o Toddy estava com a doença do carrapato!
No dia 15/05/2025, quando fomos ao local (que fica próximo da Av Paulista Trianon Masp) para realizar a suposta adoção, descobrimos que o local é foca apenas no dinheiro, na prática eles não realizam processo de adoção nenhum. Nos pediram para pagar de imediato uma quantia de R$ 2.500,00 que correspondia pela castração. Fato esse que nos foi informado apenas quando já estávamos com ele no colo e totalmente apaixonados!
Colocaram antiparasitários nele somente quando nós o adotamos e pagamos pelo medicamento, ou seja, se não tivéssemos pego ele aquele dia, provavelmente ele ficaria lá sem os antiparasitários.
Ao entrar nos portais do reclame aqui, jus Brasil, procon e até aqui mesmo nas avaliações Google, nos deparamos com diversas pessoas que passaram por situações muito parecidas com a nossa, situação dolorosa e injusta! Animais doentes que são vendidos de forma imoral, nos fazem pagar por uma castração prévia absurda e vários desses animais nem mesmo sobreviveram para serem castrados!
O Toddy faleceu no dia 18/07/2025, 2 meses e 3 dias depois que o "adotamos". Nada trará nosso filho de volta! Foram 5 dias de sofrimento, internação, gastos no hospital, minha esposa sem conseguir se alimentar de apreensão e toda dor no coração por ver ele sofrer e ao final da mesma semana morrer.
Estamos ainda tentando nos reestabelecer, apesar de nada o trazer de volta, iremos com tudo pra cima dessa empresa chama AdoteVica.
Para todo sempre vamos te amar filho
Fizemos de tudo e fomos até a última instância para tentar te salvar!
23/10/2025 às 15:00
Olá Eduardo, sentimos profundamente pela perda do Toddy e compreendemos a dor e o impacto que essa situação trouxe à sua família.
Todos os cães encaminhados à adoção pela Adote https://******* passam por avaliação veterinária, exames clínicos e vacinação, com documentação entregue ao adotante e termo de responsabilidade assinado, no qual constam todas as informações disponíveis sobre o estado de saúde do animal no momento da adoção.
Algumas doenças, como insuficiências renais congênitas e doenças transmitidas por carrapatos, podem apresentar período de incubação silencioso, sem sintomas aparentes, mesmo após exames e avaliações clínicas realizadas por profissionais habilitados.
Reforçamos que a Adote https://******* não é uma ONG e não comercializa animais. As taxas cobradas são destinadas exclusivamente a custos veterinários e operacionais, como exames, vacinas, castração, microchipagem e estrutura clínica. Nenhum valor é cobrado pela posse do animal.
Repudiamos qualquer forma de negligência ou maus-tratos e mantemos estrutura regularizada, equipe técnica habilitada e protocolos clínicos supervisionados para garantir uma adoção ética, segura e transparente.
Estamos à disposição pelos nossos canais oficiais para prestar esclarecimentos documentais e oferecer o suporte necessário.
Equipe Adote https://*******