MVC ROTA DAS EMOÇÕES (MVC FÉRIAS) ludibria turistas exaustos a fecharem negócios por meio de marketing invasivo e desleal.

Sobral - CE

30/11/2024 às 18:39

ID: 203315597

Recorro à plataforma RECLAME AQUI para expor minha insatisfação com a forma desleal e vexatória a qual a empresa MVC ROTA DAS EMOCOES EMPREENDIMENTOS TURISTICOS LTDA (MVC FÉRIAS) age levando cidadãos e famílias a fecharem negócio, bem como para solicitar, em 30/11/*******, de modo formal, a revogação, sem qualquer ônus para mim, do meu CONTRATO DE CESSÃO DE DIREITO DE USO EM SISTEMA DE TEMPO COMPARTILHADO EM MEIOS DE HOSPEDAGEM da referida empresa.

A motivação desta denúncia é solicitação se dá pelo seguinte fato:

No fim da tarde de 23/11/24 por volta das 17:00 um amigo e eu estávamos finalizando nossa visita o Mercado Central de Fortaleza, quando fomos abordados por o que nos pareceu ser um representante de turismo chamado Edgar. Este senhor nos perguntou se teríamos interesse em ganhar gratuitamente um passeio de barco para dois. Obviamente desconfiamos da proposta, porém ele nos explicou que se tratava de uma campanha comercial para que turistas conhecessem um novo empreendimento turístico e tudo que deveríamos fazer era nos apresentar como casal e assistir a uma palestra que teria duração de 40 min. Não demonstramos interesse, já que não éramos casal e estávamos cansados por haver passado o dia visitando lugares turísticos na cidade. Porém, Edgar conseguiu nos persuadir dizendo que poderíamos além disso ganhar um jantar, e que um táxi nos levaria para o local da palestra e em seguida nos deixaria na porta do hotel que estávamos hospedados. A proposta da carona nos pareceu interessante, e os brindes pareciam valer a pena. Aceitamos assistir a tal palestra.

Chegando ao edifício Manhattan, fomos recepcionados em uma sala por uma atendente chamada Sara, que se mostrou muito simpática e nos apresentou durante alguns minutos uma rede de hotéis. Logo em seguida nos levou a uma mesa para nos propor a assinatura de um sistema de hospedagem compartilhada. Nesse momento já percebi que havia algo errado porque até então ninguém havia falado que eu seria oferecido nenhum tipo de negócio comercial com aquela visita. Eu nunca havia ouvido falar desse tipo de negócio, e em meio a persuasão da consultora Sara, nos eram feitas perguntas muito pessoais, como estado civil, estilo de vida, detalhes familiares, renda, planos futuros, etc. que me deixaram desconfortáveis, especialmente quando como reação a algumas respostas minhas, a consultora fazia comentários de deboche ou piada sobre eu adotar um estilo de vida mais simples e sem luxo.

Eu estava muito cansado e achei aquilo tudo um absurdo. Queria sair de lá. Já não me importava mais com brindes. Porém a cada momento que expressava meu descontentamento, era cada vez mais persuadido a fechar um negócio o qual eu nem estava entendendo bem. E quando deixava isso claro, ela me dizia que não me importasse pois era uma excelente oferta e que qualquer dúvida eu poderia entrar em contato depois para esclarecer.

Após mais do que os 40 minutos que haviam sido propostos inicialmente, Sara chamou sua supervisora Aylana para dar continuidade à cansada ladainha de vendas. Esta, me propôs um investimento o qual eu teria que pagar mais de R$******* e depois mais 22 mil em parcelas de boleto. Eu tive vergonha de dizer que minha renda nem condizia com algo que me permitisse ter tal gasto e não queria ser mal educado em dizer o quão absurdo aquilo tudo me parecia, então fingia estar entendendo e acompanhando as vantagens da proposta delas, mas em dado momento quando elas já puseram papéis na minha frente para que eu assinasse eu me recusei dizendo que eu não poderia fechar um negócio daquele porte sob pressão, sem analisar e refletir sobre a real relevância daquele serviço neste momento da minha vida. Disse ainda que se eu acabasse assinando algo ia ser contra a minha vontade e eu certamente me arrependeria. Foi então quando Aylana me disse que eu poderia sim desistir depois da contratação, e isso só me custaria uma multa de menos de 3 mil reais que voltaria pra mim em uso de hospedagem. Disse ainda que aquela oferta era pontual e única e se eu algum dia quisesse voltar e aceitar a contratação eu seria negado e nem chegaria a ser atendido pela equipe dela, pois já não faria parte do público alvo deles. E assim, eu estaria perdendo o melhor negócio da minha vida. Me ofereceu inclusive dois brindes adicionais, que ao fim descobri que nem brinde eram porque requeriam um pagamento de mais de mil reais.

Quanto mais eu deixava claro que aquele negócio não condizia com minha realidade, mais elas insistiam com o que depois me fez entender que eu estava sendo submetido a estratégias de marketing que joga com o emocional e levam o cliente à exaustão. Elas estavam muito bem treinadas e instruídas para esta finalidade.

Logo, uma família que estava do nosso lado sendo também persuadida por outros consultores fechou o negócio, e como num circo se fez um espetáculo para aplaudir a compra deles. E a consultora fez questão de me comparar a eles, como sendo eu a pessoa que sairia de lá perdendo.

Depois de tanta insistência e cansaço decidi levantar para ir embora. Elas me deram um voucher para o passeio de barco grátis e pediu para outra secretaria chamar um Uber para me deixar em casa.

Já na porta, com o Uber solicitado a consultora tentava suas últimas cartadas e me falou que estava muito decepcionada comigo e me perguntou mais uma vez se eu iria deixar aquela oportunidade passar. Eu me senti culpado, por perder meu tempo e fazer todos perderem tempo. Eu estava exausto. Já passava do horário comercial e eu só queria ir pra casa tranquilo e descansar. Então eu respondi: não sei. Isso foi o suficiente pra ela pedir pra cancelarem o meu Uber e me levar de volta pra mesa já com os papéis. No final das contas acabei assinando o contrato e passei mais de R$ ******* no meu cartão como entrada do negócio. Depois disso tiraram uma foto comigo. Disseram que era pra postar nas redes sociais, mas depois de olharem a foto disseram que eu estava com a cara mto triste e eu só respondo que estava cansado e queria ir pra casa.

Peguei o Uber e fui pra casa com uma sensação terrível e muito arrependido.

No dia seguinte já sabia que eu queria desfazer o negócio, então esperei até segunda para entrar em contato com a empresa.

Tentei entrar em contato com o número que me passaram numa folha e quando ligo dizem que o número não existe, já pelo WhatsApp esse número também não funciona. O único contato que poderia ter seria por e-mail ou com a consultora.

Ao tentar contato exaustivo, acabei por ser respondido, e ao expressar meu desejo de cancelar o contrato, tive resistência da parte da consultora e da supervisora que me disseram que a essa altura era impossível cancelar o contrato sem eu ter que pagar uma multa que aparentemente é bem maior do que o valor que a supervisora havia me informado.

Enfim, estou exausto e insatisfeito.

EM VIRTUDE DO EXPOSTO ACIMA E DE PLENO DIREITO, SOLICITO DE FORMA IMEDIATA E IRREVOGÁVEL:

1. CANCELAMENTO SEM ÔNUS DO CONTRATO NUMERO 75K1479 emitido em 23/11/*******, em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor e Jurisprudência Vigente;

2. ESTORNO OU REEMBOLSO do valor passado em cartão de crédito emitido em meu nome no valor de R$ ******* e o devido CANCELAMENTO DAS DEMAIS PRESTAÇÕES estipuladas em boleto bancário, além do cancelamento de quaisquer cobranças futuras, se houver;

3. CANCELAMENTO DE QUALQUER VÍNCULO CONTRATUAL com a empresa MVC ROTA DAS EMOCOES EMPREENDIMENTOS TURISTICOS LTDA (MVC FÉRIAS) e com a RCI RESORT CONDOMINIUMS INTERNATIONAL;

4. Formalização do Cancelamento do Contrato pela empresa MVC ROTA DAS EMOCOES EMPREENDIMENTOS TURISTICOS LTDA (MVC FÉRIAS) e RCI RESORT CONDOMINIUMS INTERNATIONAL, enviando-me um TERMO DE DISTRATO para o meu email.

Caso não seja atendido dentro dos termos solicitados, entrarei com ação judicial e divulgarei amplamente nas mídias a forma como os negócios dessa empresa são fechados.