Solicitação de Cancelamento de Programa de Férias - Imóvel Hoteleiro

Aracaju - SE

17/06/2026 às 11:19

No dia 08/06/*******, eu e minha esposa fomos abordados no Mercado Central de Fortaleza por um captador que nos convidou para conhecer um empreendimento hoteleiro . Foi informado que participaríamos de uma apresentação de aproximadamente 40 minutos e, como incentivo, foi oferecido um jantar e o deslocamento por aplicativo até o local.

Durante a apresentação, inicialmente foram mostrados empreendimentos hoteleiros e conversamos sobre nossa disponibilidade para viagens. Com o passar das horas, ficou claro que se tratava também de uma apresentação comercial para adesão a um programa de férias de longo prazo. A contratação foi recusada mais de uma vez e novas propostas foram sendo apresentadas.

Após mais de três horas de apresentação, já bastante cansados, assinamos um Termo de Verificação Contratual, que foi lido rapidamente, e posteriormente fomos orientados a realizar assinatura digital.

No dia seguinte, ao analisar com calma a documentação recebida por e-mail, compreendi de forma mais ampla as condições do programa e concluí que ele não se adequa às minhas necessidades e à minha disponibilidade para viagens. Por esse motivo, solicitei formalmente o cancelamento antes da utilização de qualquer benefício, hospedagem, reserva ou serviço.

A empresa apresentou proposta de distrato condicionada à retenção dos valores já pagos e ao pagamento adicional de multa. Como não houve qualquer utilização do serviço e o pedido de cancelamento foi realizado imediatamente após a contratação, busco uma solução amigável e solicito a revisão do caso, com o cancelamento do contrato em condições mais razoáveis.