Atraso na entrega de imóvel e tratamento diferenciado entre proprietários no empreendimento Kingdon West

São José dos Campos - SP
25/06/2026 às 01:17
Comprei uma unidade no empreendimento Kingdon West e estou extremamente insatisfeita com a condução da entrega por parte da construtora.
O empreendimento tinha previsão de entrega para fevereiro de 2026 e, estamos em junho de 2026, sem que eu tenha recebido as chaves da minha unidade.
O que torna a situação ainda mais revoltante é que, durante todo esse período, foi informado que a liberação das chaves e do acesso às unidades dependeria de determinadas condições estabelecidas pela construtora. Inclusive, minha família realizou a quitação integral do imóvel, acreditando na informação de que proprietários com saldo quitado teriam prioridade ou facilidades no processo de entrega.
Porém, recentemente tomei conhecimento, inclusive por meio de publicações em redes sociais, de que existem proprietários que já estão acessando suas unidades, realizando obras, recebendo fornecedores e executando acabamentos internos.
Sou arquiteta e atuo no setor da construção civil, portanto sei diferenciar uma simples visita técnica de uma obra efetivamente em andamento. Após verificar a situação, confirmei que existem unidades em fase de acabamento, com profissionais e fornecedores trabalhando normalmente dentro dos apartamentos.
A pergunta que faço é simples: qual o critério adotado pela construtora?
Se o empreendimento ainda não pode ser entregue, por qual motivo alguns proprietários possuem acesso às suas unidades e outros não?
Se existe autorização para obras em determinadas unidades, por que essa possibilidade não foi oferecida aos demais proprietários que também cumpriram todas as suas obrigações financeiras?
O que mais causa indignação é a falta de transparência. Enquanto alguns avançam com seus projetos e reformas, outros permanecem impedidos de acessar um imóvel que já foi integralmente pago.
Minha família organizou seu planejamento financeiro e pessoal em função da data prometida de entrega. O atraso já trouxe inúmeros prejuízos e transtornos. Agora, descobrir que há tratamento diferenciado entre proprietários aumenta ainda mais a sensação de desrespeito.
Solicito que a construtora esclareça publicamente:
* Qual o motivo do atraso na entrega?
* Qual a previsão real para liberação das chaves?
* Quais critérios estão sendo utilizados para permitir acesso a algumas unidades?
* Por que proprietários com imóveis quitados continuam sem acesso enquanto outros já realizam obras?
Espero uma resposta transparente e coerente, pois a situação é inaceitável.
02/07/2026 às 10:00
Olá, Naiara.
Agradecemos por compartilhar sua percepção e entendemos a sua frustração. Sabemos o quanto este momento é aguardado por todos os clientes e reconhecemos que qualquer alteração no cronograma gera expectativas e impactos no planejamento de cada família.
Atualmente, estamos concluindo uma série de procedimentos legais, administrativos e operacionais indispensáveis para que o condomínio inicie suas atividades com toda a segurança jurídica e operacional necessária. Entre as etapas em andamento estão o registro da Instituição do Condomínio e da Averbação da Construção, a abertura do CNPJ do condomínio, a contratação dos serviços essenciais e as vistorias finais das áreas comuns em conjunto com a síndica e os conselheiros.
Nossa previsão é realizar a liberação das chaves até o final do mês de julho, após a conclusão dessas etapas, que são fundamentais para garantir o pleno funcionamento do condomínio desde o primeiro dia.
Gostaríamos também de esclarecer um ponto importante sobre as imagens que circulam nas redes sociais. As unidades que apareceram em publicações recentes são das vistorias que, conforme informado antecipadamente aos proprietários via e-mail, os proprietários poderiam optar por levar seus fornecedores para realizar medições no mesmo dia. Reforçamos que não há autorização para o início de obras e todas as unidades vistoriadas permanecem lacradas até a entrega oficial das chaves.
Mantemos os mesmos critérios para todos os clientes, sem diferenciação em função da quitação do imóvel ou de qualquer outra condição. Nosso compromisso é conduzir essa etapa final com transparência, segurança e respeito a todos os proprietários.
Seguiremos comunicando qualquer atualização relevante e permanecemos à disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários.
[email protected]
(12) 3935-0000
Equipe M Vituzzo
03/07/2026 às 14:25
Agradeço o retorno mais não houve transparência durante todo processo, as chaves estavam previstas para serem entregues em fevereiro de 2026, desde então as informações são limitadíssimas a breves informativos via e-mail, sempre bem vagos. Eu como cliente quando ligo no telefone ai citado sou extremamente mal tratada e mais uma vez as respostas limitadas, acredito que a própria atendente designada não tenha muitas informações para passar e não tenha sido instruída corretamente. Como tbm ja enviei via email para vcs, e nao fui respondida, recebi no ato do agendamento de vistoria uma mensagem que descrevia expressamente que aquele momento era restrito a vistoria, ou seja, não sendo possível realizar medições com fornecedores, este comunica ao qual voce se refere não chegou ate mim. Por fim aguardamos sim a entrega das chaves com brevidade, visto que ha um claro erro da construtora que não cumpriu seu prazo, e sim impacta muito na vida das pessoas que confiaram em vocês.
03/07/2026 às 14:32
Minha experiencia de compra com a MVituzzo esta foi frustrante. Houve um grande atraso na entrega das chaves, que estava previsto para fevereiro de 2026, e hoje no mes de julho, ainda não recebi. Infelizmente a construtora esta respaldada por que uma clausula de 180 dias de atraso tolerado. Durante o processo não houve transparência, não respondem alguns e-mails e não há bom atendimento quando liguei solicitando informações. Enfim, esperava bem mais da MVituzzo como cliente durante este processo de compra/entrega.