Reembolso não recebido e descumprimento de oferta na Mentoria Mulheres de Sucesso

Goiânia - GO
04/07/2025 às 15:07
Ver todas ReclamaçõesParticipei da Imersão Mulheres de Sucesso em Goiânia nos dia 07 e 08 de junho. E foi oferecido a Mentoria. Me interessei pois falaram que podia parcelar no cartao de crédito. No dia 08/06/2025 paguei R$ 1.000,00 de entrada para segurarar minha vaga. Eles falaram que quem nao fechasse iam devolver o dinheiro. Mas iam ficar com 10% do valor do dinheiro. Tudo bem já paguei ciente disso. Comuniquei no whatsapp que queria reembolso e atendente ***** me passou esses email ***** e me mandou foto do contrato que assinei. Nele constava que prazo é de 30 dias uteis. No dia 12/06/2025 mandei e-mail para ***** e nunca obtive resposta. Ai citei ela me mandou foto do contrato que assinei e destaquei que era outro e-mail. Ela me pediu desculpas. E no dia 18/06/2025 enviei novo e-mail. que até hoje não obtive resposta.
Prazo de 30 dias uteis fere o codigo defesa do consumidor. Que em caso de arrependimento. No prazo de 7 dias recebe o dinheiro integral conforme artigo 49.
Artigo 49 do CDC Direito de Arrependimento
"O consumidor pode desistir do contrato, no prazo de 7 (sete) dias a contar de sua assinatura ou do ato de recebimento do produto ou serviço, sempre que a contratação de fornecimento de produtos e serviços ocorrer fora do estabelecimento comercial, especialmente por telefone ou a domicílio."
Parágrafo único:
"Se o consumidor exercer o direito de arrependimento previsto neste artigo, os valores eventualmente pagos, a qualquer título, durante o prazo de reflexão, serão devolvidos de imediato, monetariamente atualizados."
Mas conforme consta artigo 30 e 35 do Codigo Defesa do Consumidor
1. Descumprimento da oferta - Pois me informaram que poderia ser prestação recorrente conversei com o sócio do Vinicius catapulta digital Goiânia Art. 30 e 35 do CDC. Se a empresa não cumpriu o que foi prometido (mentoria com conteúdo, datas, suporte, etc.), você tem direito a:
Exigir o cumprimento forçado da oferta;
Aceitar outro serviço equivalente;
Ou pedir a devolução imediata do valor pago, com correção monetária.
Art. 35, III O consumidor poderá exigir, alternativamente e à sua escolha:
a restituição da quantia paga, monetariamente atualizada, sem prejuízo de perdas e danos.
Prazo razoável para devolução
O CDC não autoriza 30 dias úteis para devolução em caso de cancelamento por descumprimento da empresa.
Esse prazo é considerado abusivo, pois trata-se de reembolso por falha da própria empresa.
Art. 51, IV São nulas de pleno direito as cláusulas contratuais que estabeleçam obrigações consideradas iníquas, abusivas (..) Dever de boa-fé e transparência
A relação de consumo deve seguir os princípios da boa-fé objetiva e equilíbrio, conforme:
Art. 4 e 6, III do CDC
É direito básico do consumidor a informação adequada e clara sobre os diferentes produtos e serviços, bem como a proteção contra práticas abusivas.
Quero resposta da empresa. O mais rapido possivel. Pois hoje já são dia 04/07/2025. E até hoje não recebi meu reembolso. E não tenho interesse na mentoria. E quero meu dinheiro de volta!
31/07/2026 às 10:18
Olá, Marielle
Agradecemos por compartilhar seu relato.
Lamentamos os transtornos enfrentados durante esse processo.
Após a análise do seu caso, nossa equipe deu andamento às tratativas necessárias e informamos que a situação foi devidamente resolvida, com a conclusão do reembolso.
Nosso compromisso é analisar cada solicitação de forma individual, sempre buscando conduzir as tratativas com transparência, respeito e responsabilidade.
Ficamos satisfeitos por termos conseguido concluir essa demanda e permanecemos à disposição caso ainda exista qualquer dúvida ou necessidade de esclarecimento.
Equipe MVP Educação e Negócios
09/08/2026 às 20:12
Finalmente, a situação foi resolvida depois de muitas mensagens, cobranças e todo o transtorno causado.
Apesar de estar solucionado, registro minha insatisfação com a forma como toda a situação foi conduzida. Diante dessa experiência, não tenho mais interesse em realizar qualquer outro negócio ou manter novas relações comerciais com essa empresa.
Espero que situações como essa sejam revistas para que outros clientes não passem pelo mesmo desgaste.