ChatCenter / SendFlux NÃO FUNCIONA. Desrespeito, falta de profissionalismo e descaso com o cliente. LEIAM COM ATENÇÃO!

Belo Horizonte - MG
26/05/2025 às 11:41
Ver todas ReclamaçõesSou cliente há 3 meses do ChatCenter/Roote (CADASTRADA COMO MW SOFT LTDA, CNPJ *****). Desde o início, tenho problemas com a Plataforma. Utilizo do ChatCenter e do SendFlux.
Prometem organizar e contribuir com o gerenciamento dos atendimentos com solução prática, o que é uma inverdade.
Disponibilizam atendimento de SUPORTE que não da suporte. A resposta é lenta, nada resolutiva e permeada de escritas feitas por Inteligência Artificial (IA, como ChatGPT) que enrolam, dão voltas e não respondem ao que você pergunta. Prova disso são as respostas aos clientes que, como eu, abrem mão do precioso tempo de trabalho para vir aqui registrar sua indignação e recebem respostas como as que podemos ler aqui.
Apresenta problemas básicos, inadmissíveis para um sistema de gestão de filas de atendimento. Abaixo, listo ALGUNS do DIVERSOS problemas que tenho, muitos deles já relatados por outros clientes!!!
1- SISTEMA INTÁVEL, INOPERANTE ou FORA DO AR COM FREQÊNCIA. Em uma das aberturas de chamado que fiz, relataram que migraram de servidor para hospedagem, o que não solucionou os problemas corriqueiros. Justificam ainda que os problemas são por conexão de internet lenta, o que também não faz sentido porque não temos quedas dos sistemas que utilizamos.
2- FALTA DE VINCULAÇÃO DE ATENDIMENTO AOS ATENDENTES: Tenho 3 atendentes vinculados à fila e, pelo menos 20% deles diariamente ficam sem um vendedor vinculado, requerendo que você MANUALMENTE vincule a alguém, atrasando sobremaneira o tempo de resposta ao cliente e prejudicando a experiência do cliente.
3- MENSAGENS MARCADAS COMO NÃO LIDAS enviadas pelos próprios atendentes: Diariamente, os atendentes/vendedores precisar ficar abrindo as mensagens que eles mesmo enviaram e marcar como lidas, para não competirem a atenção deles com aquelas que realmente estão não lidas (aquelas que foram realmente enviadas pelos clientes). Erro inadmissível, pois o impacto de um profissional precisar abrir mensagens pra confirmar se precisa ou não de resposta imediata não faz sentido algum em uma Plataforma que deveria contribuir para os atendimentos.
4- PERDA DO HISTÓRICO DAS MENSAGENS: Este é um dos PIORES e MAIS GRAVES da Plataforma. Até antes da instalação do ChatCenter, tínhamos acesso às mensagens de períodos muito logos. Após a instalação, sem periodicidade definida, os históricos se perdem, requerendo que você acesse com frequência (O TEMPO TODO) o seu whatsapp para saber do que é que você estava tratando para, então, retomar o atendimento. A justificativa do Suporte é de que isso não é um problema da Plataforma e, sim, do whatsapp web, o que é mais uma INVERDADE. Os históricos se perdem com mensagens de menos de 1 semana, causando impacto enorme para a operação.
5- FALTA DE SOLUÇÃO BREVE E APRAZAMENTO PARA CHAMADOS ABERTOS: Sempre que fiz abertura de chamados, precisei reiteradas vezes sinalizar que os mesmos problemas continuavam acontecendo. O retorno dos setores de Suporte e Experiência do Cliente era de que já estava mapeado e que demandava análise, testes e mais testes para a solução. Em 3 MESES, nada veio. E nada de prazos.
6- Nos primeiros 45 dias, não estava disponível a funcionalidade de AGENDAMENTO DE LEMBRETES que, ao nosso ver, também, é funcionalidade básica para a Plataforma. Essa foi a única demanda que levei que, após quase 2 meses de uso, eles solucionaram mas, em algum momento, apresenta instabilidade por não aparecer o lembrete que foi agendado.
Sou comerciante e sei o quanto é ruim termos o registro de insatisfação com o nosso trabalho e/ou nossa prestação de serviços. Porém, o DESCASO, FALTA DE PROFISSIONALISMO e INDIFERENÇA do ChatCenter/Roote exigiu que o fizesse aqui.
A gota dagua foi passar o sábado TODO (24/05/2025) sem sistema!!! Acionamos o suporte que, se quer, ativou o Bot de mensagens automáticas e sem solução da demanda.
Na segunda-feira (26/05/2025) acionei o suporte cedo para resolver. Reiniciaram o servidor e voltou a operar, porem, SEM NENHUM ATENDIMENTO VINCULADO, exigindo que os mais de 300 (TREZENTOS) contatos fossem por mim direcionados um a um, MANUALMENTE, para meu time de atendimento.
A resposta do time de Suporte e de Experiência do Cliente era de que lamentavam profundamente por tudo (..), que levariam ao time e supervisão para conhecimento (..) e para eu acreditar que "(..) tudo que podiam fazer estava sendo feito". Nada!
Quando pedi para falar com Supervisão, responderam que não poderia falar comigo porque tinham como prioridade outros clientes e reuniões internas. E que se limitam ao atendimento pelo whatsapp não sendo possível ligação ou outro meio de comunicação.
O melhor é que, no DOMINGO, mandaram uma mensagem com o BOLETO que vencerá no dia 06/06. O Suporte não funcionou, mas o financeiro.. Ativo! E quando fechei a parceria, o colaborador do Comercial teve disponibilidade de conversar comigo até as 22h da noite, enviando o boleto para iniciar o quanto antes a operação.
Estão longe de ser uma Plataforma para solução de atendimento. Nada de CRM! Não vou anexar evidências do problema, porque são muuuuuitas evidências e, claro, vocês têm acesso à tudo ai.
Tenho mais problemas para relatar, que são de impressionar. Porém, como preciso acessar de novo o ChatCenter para corrigir alguns problemas, preciso parar por aqui.
28/05/2025 às 21:53
Olá Alexandre,
Primeiramente, lamentamos por todos os transtornos enfrentados. Sabemos o quanto a estabilidade e o suporte são cruciais para o seu negócio e sentimos muito pela frustração gerada ao longo desse processo.
Com base nas informações que nos passou e em uma análise detalhada do seu histórico de atendimentos que, *******, é *******% humanizado, esclarecemos que contamos com uma equipe de agentes atuando diretamente nas interações. O uso de bots ocorre apenas nas etapas iniciais, com o objetivo de filtrar as demandas e agilizar o atendimento. Inclusive, em alguns dos seus chamados, contamos com a participação direta do nosso head de produto e de membros da equipe de suporte pleno, sempre comprometidos em buscar soluções assertivas e rápidas.
Entendemos que a estabilidade da plataforma é fundamental para o sucesso do seu negócio. Embora sistemas baseados em nuvem possam eventualmente apresentar instabilidades, como ocorre com diversas plataformas, estamos constantemente realizando melhorias técnicas para reduzir esses impactos. Para operações que exigem um nível mais elevado de robustez, oferecemos também a opção de uso da plataforma via API oficial do WhatsApp, que proporciona maior estabilidade, performance e controle, inclusive ajudando a evitar falhas no carregamento de históricos de mensagens, uma das suas preocupações.
Sobre a distribuição automática dos atendimentos, identificamos que há ajustes a serem feitos na configuração dos seus fluxos atuais, o que pode estar prejudicando a vinculação correta dos contatos aos atendentes. Essa questão foi abordada tanto em atendimentos diretos quanto em reuniões com nossa equipe, e seguimos à disposição para ajudar com a reconfiguração necessária.
Em relação à marcação de mensagens como não lidas mesmo após terem sido enviadas pelos próprios atendentes, informamos que essa situação já está em avaliação pela equipe técnica e tratada como prioridade. No entanto, ******* que esse comportamento também pode ser causado por instabilidades na conexão de internet ,especialmente quando os atendimentos são realizados fora do ambiente de trabalho, como em redes móveis. Isso pode afetar a troca de eventos no sistema (como marcar mensagens como lidas), por isso, sempre que possível, recomendamos o uso em conexões mais estáveis para uma experiência mais fluida.
Referente, ao atendimento prestado no sábado (24/05), informamos que nossa operação aos fins de semana funciona das 8h ás 12h, contudo, na segunda-feira, logo no primeiro horário útil, sua solicitação foi recebida e tratada pela equipe, com a plataforma sendo restabelecida prontamente.
Por fim, quanto ao envio do boleto no domingo, entendemos que o momento não foi o mais apropriado, principalmente considerando os demais fatores envolvidos. No entanto, reforçamos que esse envio é feito de forma automatizada, apenas como um lembrete, para que o cliente tenha controle sobre o vencimento. Não se trata de cobrança obrigatória, mas sim de um aviso que evita interrupções no acesso, caso opte por manter a utilização da plataforma.
Valorizamos o seu feedback e seguimos disponíveis para conversar, ajustar o que for necessário e evoluir juntos. Queremos que essa parceria seja positiva e construída com base em confiança e resultados concretos.
Equipe Chatcenter
10/09/2025 às 22:13
Pouco resoluto os, sem prazos para demandas apresentadas dos clientes, falhas operacionais frequentes e corriqueiras, suporte falho, com respostas de IA que não corresponde ao esperado, poucos assertivos e pouco profissionais.