Descaso e falta de assistência da Construtora MWN

Juiz de Fora - MG
21/01/2025 às 15:00
ID: 207834751
Ver todas ReclamaçõesHá vários vícios construtivos presentes no prédio, em especial no meu apartamento que é a cobertura, os quais têm causado diversos transtornos e prejuízos ao nosso apartamento. Há mais de um ano, buscamos junto à Construtora MWN que seja realizada a correta obra para estancar a infiltração que vem do telhado para o nosso apartamento, bem como o reparo das partes prejudicadas pela infiltração, que se espalham por praticamente todo o apartamento, em especial o segundo pavimento e parte do primeiro. Todos os registros foram feitos por vídeos e fotos, que seguem anexos em vários e-mails enviados à construtora MWN e via whatsapp, bem como através do laudo de vistoria realizado por profissional habilitado, uma vez que até o momento as poucas reformas realizadas foram de baixíssimo padrão, deixando manchas na pintura, diferença de cor, diferença de textura e também não foram suficientes para estancar as infiltrações do telhado, causando prejuízo continuo e danos ao nosso imóvel. Conforme detalhado no Laudo de Vistoria realizado em 24/11/******* pelo Engenheiro Civil Ronaldo de Macedo Campos (CREA *******D RJ), constatam-se vícios de construção na cobertura do imóvel, resultando em infiltrações, danos na pintura, no gesso, na marcenaria e no piso da unidade. No caso em questão, os vícios construtivos presentes na cobertura do imóvel são evidentes, como demonstrados no Laudo de Vistoria. As infiltrações, os danos na pintura, no gesso, na marcenaria e no piso são consequências diretas da infiltração do telhado, oriundos da má execução do serviço, da utilização de materiais inadequados e da falta de impermeabilização adequada da cobertura. É da Construtora MWN os prejuízos causados, sendo certo que os reparos realizados até o momento foram paliativos, conforme informação de seus próprios funcionários. Adquirimos nosso apartamento na planta, que deveria ser novo, impecável, sem necessidade de reforma por alguns anos, mas estão sofrendo pela má execução do serviço há mais de um ano e desde, praticamente, que entramos no imóvel. Há mais de um ano tentamos solucionar a questão de forma amigável e a Construtora MWN não se nega a dar suporte, porém realizam os serviços no momento que querem e sempre de forma paliativa e/ou causando mais problemas, aumentando cada vez mais nossos danos no interior do imóvel. A última promessa de reparação do telhado foi feita pelo Eng. Euler, funcionário da Construtora MWN, foi feita no dia 18/12/******* e até o momento nada foi feito de forma definitiva. Estamos esgotados com o descaso da Construtora MWN e exigimos soluções definitivas para cessarem as infiltrações e que todos os danos causados em nosso apartamento sejam consertados no mesmo padrão em que realizamos na obra anterior à nossa mudança.
21/01/2025 às 17:55
Prezado Rachael.
Como já explicado pessoalmente em outras oportunidades, os problemas relatados não foram causados por serviços mal feitos ou produtos de má qualidade; e, sim, por ações da natureza. Reforçamos que a empresa em nenhum momento deixou de atender a cliente ou se negou a resolver os problemas. No entanto, em função do período chuvoso e da indisponibilidade de agenda da cliente, ainda não foi possível realizar todos os serviços necessários.
21/01/2025 às 21:26
Prezados,
De fato, como já mencionei na reclamação, a empresa não se nega a resolver os problemas, porém não resolve ou executa soluções paliativas, sem contar a demora absurda entre as tentativas de reparo.
Os problemas no interior do meu apartamento em sua maioria foram causados pelas infiltrações, mas existem outros que foram causados pela própria construtora. Como por exemplo a pintura executada após um reparo de fissuras no pavimento superior, onde mesmo após eu passar a especificação da tinta mais de uma vez por e-mail e WhatsApp, foi utilizado uma tinta inferior, fato esse confirmado por um profissional da própria empresa, pois a tinta especificada era mais cara. A pintura não foi feita de forma regular e uniforme em toda a extensão da parede o que a deixou com uma nítida divisão de cores entre a pintura executada e a anterior, deixando manchas visíveis, com diferença de cor e textura. O mesmo aconteceu na viga da nossa escada, onde o profissional enviado pela empresa, o qual não é pintor, deixou a viga toda manchada, devido a diferença de cor e por não ter o menor cuidado, deixou nosso corrimão todo sujo de tinta.
Outro exemplo, é a varanda da suíte principal no pavimento inferior, onde existem dois pontos de infiltração, o qual a construtora há mais ou menos um ano veio, abriu o gesso nos dois pontos para ver a causa e além de não resolver, deixou nosso gesso aberto até os dias de hoje. Hoje além do nosso gesso estar aberto nesses dois pontos, o gesso se encontra com manchas grandes de mofo e onde pinga, danificou o piso e por causa disso precisará ser trocado. Esses fatos podem ser observados em fotos no laudo técnico em anexo e ao meu entender, isso se enquadra em serviços mal feitos ou produtos de má qualidade.
Quanto aos problemas causados pela infiltração do telhado, há mais de um ano existem vários e-mails e conversas de WhatsApp relatando pontos de infiltração no pavimento superior da nossa cobertura, onde há mais ou menos seis meses nossa luminária da lavanderia caiu devido a quantidade de água. A cada chuva nesse período de um ano, nossos danos foram aumentando. Dentro desse um ano tiveram vários períodos sem chuva, para que a construtora pudesse dar uma solução definitiva.
Em dezembro desse ano, nos foi enviado um cronograma para reparo do telhado que iria finalizar antes do Natal e não foi cumprido. Em janeiro, com início da temporada de chuva, tivemos nossa área de serviço alagada novamente.
Como falei acima, a maioria dos problemas a serem reparados no interior do nosso apartamento são provenientes das infiltrações do telhado e para que possam ser reparados, as infiltrações precisam cessar. Não entendi como a indisponibilidade de agenda da cliente é relevante para o reparo definitivo do telhado, já que o acesso ao telhado não se dá pelo interior do nosso apartamento e sim de forma independente.
21/01/2025 às 21:29
Na hora de vender é uma maravilha, mas para resolver os problemas, sempre demoram demais e nunca resolvem de forma definitiva, sempre dando um jeitinho.