Problemas recorrentes e falta de garantia em moto MXF 250 RXIR após diversas tentativas de reparo

São Bernardo do Campo - SP

06/05/2026 às 08:37

No dia ***** compramos 2 MXF , sendo a minha uma 250 RXIR e a do meu primo uma 250 RXI. Toda negociação, foi feita diretamente com a Prosperitá, porém toda parte de mecânica, ativação e entrega da moto, é feita pela Local Motos.
Fui retirar minha moto dia *****, porém ao chegar em casa, a moto não tinha lenta nenhuma e apresentava dificuldades para ligar, entrei em contato com a Prospeitá, e disseram que seria necessário ser feito um REMAP nas motos e um retrabalho na mola do descompressor, sendo assim deixamos as motos novamente na Local motos.
No dia *****, o pessoal da Prosperitá entrou em contato, informando que eu poderia retirar a moto, porém ao fazer os testes na minha moto perceberam que o parafuso do pedal de freio havia espanado, e que para conseguir arrumar, iria ser necessário tirar o motor do quadro da moto e que seria um serviço demorado, então para agilizar a entrega, foi cancelada a primeira nota e me entregado uma nova moto com uma nova nota fiscal. Ao retirar a moto no dia *****, a moto estava aparentemente funcionando, porém quando fui fazer a primeira trilha, a moto continuava ruim, morrendo várias vezes a impressão que eu tinha, era que a cada volta a moto piorava os sintomas.
Como se tratava de época de final de ano, fico muito corrido com as obrigações da minha empresa, a moto ficou um período parada, passou as datas comemorativas de final de ano e começou o ano de 2026, neste período, devido aos problemas recorrente da moto e os mesmos não serem resolvidos pela revenda, comprei um Flywheel de 250G da Trail Land BH ( loja também autorizada MXF ) e levei no meu mecânico de confiança, que é a oficina da ASW para fazer a instalação, fiz mais umas 2 trilhas com a moto, e continuava com os mesmos problemas.
No dia *****, fomos em um grupo de amigos andar na Canastra, até este dia a moto estava com umas 10/12h de uso e havia feito 1 troca de óleo do motor, ao chegar no local, a moto andou cerca de 2 horas e parou definitivamente de funcionar. A moto voltou guinchada, nem partida dava. No dia *****, andei com uma moto alugada, no dia ***** voltei para São Paulo.
No dia *****, entrei em contato com o pessoal da Prosperitá, informando o ocorrido e fui orientado a levar a moto de volta para Local motos, no outro dia o pessoal da Prosperita me ligou perguntando se alguém havia mexido na moto, informei que não , que do jeito que a moto parou, somente lavei a mesma e já levei para loja, então eles informaram que a moto estava com o ponto adiantado e que para isto acontecer, seria somente mexendo na moto, então questionei informando que se a moto tivesse fora de ponto, ela não iria nem funcionar, falei que tinha o vídeo gravado do momento em que estava andando e ela parou, falei também que não tenho ferramenta nem conhecimento para fazer tal alteração e que não faria sentido algum eu abrir o motor de uma moto zera que se encontrava na garantia de fábrica, então enviei o vídeo do momento em que a moto parou de funcionar, disseram que iriam analisar. Então depois de uns dois dias me retornaram falando que a moto estava pronta, perguntei o que foi encontrado na moto então me informaram que havia faltado lubrificação no cabeçote e por este motivo parou. Questionei referente ao primeiro diagnóstico então falaram que realmente ela estava fora de ponto e me cobraram pelo serviço o valor de R$300,00 pelo acerto de ponto, R$40,00 pelo filtro de óleo, R$200,00 por 2 litros de oléo, mais uma uma vez eu questionei a questão de ter faltado lubrificação, se não havia afetado nenhuma outra peça, como riscado comando ou camisa do cilindro, e disseram que não tinha afetado nada, então fiz o pagamento e retirei a moto creio que no dia *****.
No dia ***** fui participar da 1 etapa do Campeonato Paulista De Enduro, mais uma vez a moto morrendo diversas vezes até o esgotamento da bateria.
Dia ***** conversei novamente com a Prosperitá informando do ocorrido e me disseram para levar o modulo da moto até eles, que iriam fazer o ultimo REMAP disponibilizado pela MXF, após este último REMAP feito, no dia ***** sai para testar a moto e a mesma aparentemente havia ficado excelente, rodei o dia todo com a moto, porem faltando poucos Km para completar a trilha a moto começou a falhar muito quase não andando.
Desta vez liguei diretamente na MXF Motors, falei com o Sr Tiago que supostamente seria o responsável pela garantia das motos na fábrica da MXF, expliquei todo o caso e ele me disse que deveria levar a moto novamente ao local onde comprei. Neste momento informei que não tinha mais confiança na revendedora onde comprei e expliquei os motivos abaixo.
Conforme mencionei acima, havíamos comprado 2 motos, e a moto do meu primo havia apresentado os mesmos sintomas que a minha, porém quando retirei a moto da oficina da Local Motos no dia *****, eles orientaram meu primo a levar a moto dele para fazer uma preventiva e evitar problemas, meu primo disse que a moto realmente estava fazendo barulhos estranhos e levou a moto para preventiva, se passaram uns 15 dias e não deram um retorno, então ele entrou em contato perguntando da moto e disseram que o barulho era somente devido a reaperto nos parafusos do coletor e deveria ser feito somente troca de óleo e filtro, porém o óleo deles estavam em falta. Meu primo informou que tinha o óleo específico em casa então eles liberaram a moto sem óleo, somente com o filtro trocado, chegando na casa dele ele adicionou o óleo na quantidade especificada e no dia seguinte saiu para fazer trilha, a moto não andou 1 km e parou de funcionar, ele colocou a moto no carro e levou direto para a oficina da Local Motos, o diagnóstico foi FALTA DE LUBRICAÇÃO, condenaram algumas peças do cabeçote, disseram que não tinha garantia. Então, devido aos fatos de eu já estar com a moto a quase 4 meses, todas as vezes que tentei contato com os mecanicos da Local Motos, a impressão que me passavam era estar mais preocupados em se eximir do problema do que resolve-los em questão, em uma das tentativas, me acusaram injustamente de ter mexido na moto, depois veio a moto do meu primo que tirou moto numa sexta-feira e no dia seguinte quebrou peças do cabeçote e não deram garantia no serviço alegando que havia faltado lubrificação, sendo que eles havia mexido ali no dia anterior e trocado o filtro de oléo. Outro ponto, como pode 2 motos retiradas no mesmo local, dirigidas por pessoas distintas, apresentarem os mesmos defeitos e no final ter praticamente o mesmo diagnóstico peças no cabeçote danificada
Diante dos fatos o Tiago me autorizou a levar a moto em uma outra revenda para analise, foi então que no dia ***** deixei a moto na Busca Racing, que fizeram a desmontagem da moto e constataram os diversos problemas.
Ao mandar o diagnóstico para a MXF Motors, o Sr Guilherme informou que quem precisaria fazer a solicitação das peças seria a revenda que ativou a moto, e por este motivo não poderia ser feito na garantia.
Tentei contato por diversas vezes por telefone e também via rede social com a MXF Motors, todas sem respostas, foi então que decidi mandar uma mensagem para o Sr Luiz ( diretor técnico da MXF ), expliquei todo o ocorrido com a moto, ele fez alguns questionamentos referente as colocações da Local Motos e Prosperitá, respondi todas prontamente.

Resumindo - Não deram garantia na moto, no dia ***** me passaram o orçamento, o mesmo foi aprovado prontamente, porém após este último contato, não consigo mais falar com ninguém, não respondem minhas mensagens, não atendem minhas ligações.

07/05/2026 às 12:54

Olá, Lessandro! tudo bem?

Recebemos seu relato e lamentamos todos os transtornos enfrentados durante este período.

Informamos que iremos encaminhar imediatamente todo o histórico apresentado para o nosso setor responsável, para que seja realizada uma análise completa do caso. Nossa equipe entrará em contato diretamente com você o mais breve possível para alinharmos os próximos passos e prestarmos os devidos esclarecimentos.

Agradecemos por detalhar todas as informações e permanecemos à disposição.

Equipe MXF Motors

02/06/2026 às 11:45

Bom dia, no dia 12/05/2026 tive um retorno do pessoal da MXF via Whatsapp, informaram que as peças já tinham chegado nas respectivas oficinas e logo as motos ficariam prontas, após este contato, acompanharam as manutenções até o dia em que as motos foram liberadas.
A MXF 250RXI que estava na local motos, ficou pronta no dia 08/05/2026 e no dia 13/05/2026 retornou a oficina com vazamento de oleo pela junta, foi liberada novamente no dia 26/05/2026 e esta em teste.
A MXF 250 RXIR que esta na oficina da Busca Racing foi liberada dia 29/05/2026, funcionando perfeitamente, no dia seguinte 30/05/2026 fui fazer uma trilha, a moto andou cerca de 40km e parou de funcionar novamente, não dava nem partida, ontem dia 01/06/2026 tentei contato com a MXF via o número de Whatsapp não obtive nenhum retorno, acabei levando a moto de volta para busca racing checar o ocorrido.

05/06/2026 às 11:16

Olá, Lessandro! tudo bem?

Agradecemos pelo seu novo relato e por continuar em contato conosco por aqui. Como viemos acompanhando de perto o histórico das suas motocicletas nas últimas semanas, lamentamos profundamente que novos imprevistos tenham surgido após as liberações.
Neste momento, vamos solicitar para que o nosso setor responsável entre em contato com a revenda para entender o ocorrido e, na sequência, vamos entrar em contato com você para esclarecer e alinhar os próximos passos.
Seguimos à disposição e focados no seu caso.
MXF Motors.