Cobrança de juros abusivos em taxas de condomínio

Caucaia - CE

06/11/2025 às 16:37

Venho reclamar da cobrança de juros e encargos abusivos sobre as taxas do Condomínio Viva Vida Caucaia.

As mensalidades originais de R$ 379,48 (referentes a setembro e outubro/2025) chegaram a R$ 467,18 e R$ 460,61 cada, totalizando R$ 927,79 um acréscimo de quase R$ 170,00 apenas em juros, multa e encargos.

Além disso, ao solicitar o parcelamento, me foi apresentada uma simulação com 4 parcelas, sendo a primeira de R$ 250,00 e as demais de R$ 226,03, o que eleva ainda mais o valor final, reforçando o caráter abusivo dos encargos aplicados.

Considero a cobrança desproporcional e sem transparência, já que o atraso não justifica tamanha penalidade. Solicito revisão imediata dos valores e uma explicação detalhada sobre o cálculo dos juros, multa e encargos aplicados.

Anexo os comprovantes e simulações para análise.

10/11/2025 às 17:07

Boa tarde, Daniele!

Esperamos que esteja bem.

Ao avaliarmos a sua reclamação verificamos que o acordo referente as duas taxas já havia sido realizado, inclusive já tendo sido pago a primeira parcela.

Pedimos desculpas se em algum momento não ficou claro ou transparente a comunicação da nossa equipe com você, ainda sim, de acordo com a própria captura de tela que você anexou a esta reclamação, consta todos os valores devidamente discriminados, motivo pelo qual foram corretamente apresentados.

Somos uma empresa que antecipa os créditos do seu condomínio, uma garantidora de taxas condominiais, portanto, mesmo que não tenha havido pagamento por sua parte nós antecipamos o valor ao seu condomínio para que ele mantenha suas obrigações como salários, fornecedores, manutenções etc. em dias.

Verificamos também que lhe foi ofertado descontos para pagamento de acordo com nossa politica de negociação, no entanto, na quantidade de parcelas requeridas não conseguimos reduzir o valor.

Estamos aqui prontos e disponíveis para bem atende-la, bem como realizar todas as antecipações em dias ao seu condomínio, valorizando o seu imóvel e consequentemente o bem-estar da sua família.

Por fim, entraremos em contato com você por telefone para lhe ofertar novas e melhores opções de pagamento, ainda que você já tenha realizado o acordo.

MyBlue Condomínio Garantido.

30/03/2026 às 11:12