Cobrança indevida de honorários advocatícios em taxa condominial com atraso inferior a 30 dias.

Natal - RN
21/04/2026 às 08:27
Sou proprietário de um apartamento na cidade de Natal, Condomínio Rosa dos Ventos, onde essa empresa iniciou no mês de março serviços de garantia de adimplência dos condôminos. Entretanto, para a minha surpresa, ao tentar realizar, no dia 16/04/2026, o pagamento da taxa condominial do mês de março vencida no dia 10/04/2026, o boleto ja não era mais válido para baixa. Ao entrar em contato com a empresa, ela me enviou um novo boleto onde constava 17,5% de honorários advocatícios. Já existe jurisprudência na 3 turma do STJ, onde tais taxas não podem ser incluídas em atrasos inferiores a 30 dias. Diante disso, solicito, de forma amigável, que o boleto seja disponibilizado com os devidos encargos legais(juros, multas,etc).
Grato
*****
AP *****
Bloco *****
Condomínio Rosa dos Ventos.
22/04/2026 às 09:49
Bom dia!
Espero que essa mensagem o encontre bem.
Nossa empresa é uma garantidora, ou seja, ainda que não haja o pagamento da taxa condominial em dia, nós antecipamos o crédito para o condominio, havendo assim desembolso e custo.
Ainda assim, nós concedemos descontos relevantes para pagamento, basta ser solicitado. De toda forma pedimos desculpas caso não tenha ficado claro isso quando do contato com nossa empresa, e informamos que entraremos em contato o quanto antes para lhe proporcionar a melhor negociação.
Nosso foco é no cliente por isso temos como prioridade bem atendê-los, agradecemos o "o feedback" enviado e promoveremos as melhorias continuas necessárias.
Equipe MyBlue
08/06/2026 às 16:14
Empresa retirou os honorários advocatícios e cobrou, legalmente, os juros e a correção monetária.